我的阅读故事作文400字
我从小就喜欢阅读,写完作业后、睡觉前、就连上厕所的时候也不忘要翻上几页。爸爸妈妈都拿我没办法,只好由着我的性子。可是,随着年龄的增长,作业量的增多,我的阅读时间越来越少了。
“成书涵,已经九点了,快点睡觉。”妈妈又在叫我睡觉了。可我还没看够呢!我只好心不甘情不愿地说:“知道了。”我突然想起一个解放军叔叔晚上打着手电筒在被窝里学习,于是我便依样画胡芦,拿着手电筒和书上了床。我心中又紧张又激动,紧张的是万一被爸爸妈妈发现怎么办?激动的是我终于可以多看一会儿书了。我钻进被窝刚拿起书准备好好享受文学的乐趣,就听见妈妈的脚步声,我躺在床上一动都不敢动,难道妈妈发现了我的计划吗?我的心里直嘀咕。这时,脚步声渐渐远去了,我提着的心终于落地了。我开始悠然自得地看起了书,看着看着,我感觉越来越困了,不一会儿,我便呼呼大睡起来,结果连手电筒都忘了关。
第二天早上,妈妈发现了我“藏”在被子里的书和手电筒,妈妈语重心常地我说:“在被子里看书会影响视力的,将来带了眼镜麻烦就大了。”最后妈妈和我达成了协议,以后每个星期天有时间的话就可以带我去图书馆看书。但是以后不可以在被子里“偷看”书了。我高兴地一蹦三尺高,高喊:“妈妈万岁!妈妈万岁!”
从此以后,我比以前更喜欢看书了。可是再也不“偷看”了,所以,我的视力还是很棒噢。