我的阅读故事作文400字
我非常喜欢看书。在小的时候妈妈和爸爸给我买很多书,比如:《安徒生童话》、《幼儿画报》、《故事经典》等。从小我听妈妈读许多的书,使我对书有了极大的兴趣。
渐渐地我长大了,我便迫不及待的自己读起来,我读有许多的课外书,有:《木偶奇遇记》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《成语故事》······
我最喜欢读《淘气包马小跳——丁克舅舅》,里面的内容大概是这样:马小跳有个像谜一样的舅舅,被称为“新新人类”。丁克舅舅与众不同:他四海为家,飘来飘去(自称靠“一台手提电脑、一部手机、一张信用卡、一张网卡,就可以浪迹天涯”,俗称“飘一代”),把头发染来染去,头上常常是五彩缤纷,穿有洞洞的空调裤;丁克舅舅是软件工程师,手里提着个笔记本电脑,有空就捣鼓几下,每天还带着它去咖啡馆上班;丁克舅舅还是一个坚定的环保主义者,中午只吃一块三明治,去大山里徒步旅行,一路看见矿泉水瓶和白色的塑料袋都捡着。丁克舅舅星期天喜欢看动画片,喜欢玩蹦极的游戏,还喜欢泡吧,什么书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧……他都爱去。
我心里想着:我一定能胜任这个光荣的称号的。