我的阅读故事作文400字
书,像一艘小船,装载了许多知识;书,像一台电视,充满了许多乐趣;书,像一座宝藏,装满了许多财富;书,像一个指南针,帮助我们指引人生的方向。所以我喜欢读书。
我喜欢在做完作业,而且无人打扰的情况下读书,那样会使我产生与内容有关的幻想。我喜欢内容精彩的《西游记》,里面有齐天大圣孙悟空,天蓬元帅猪八戒(猪悟能)、卷帘将军沙悟净……人物都是非常极具刺激眼球的角色,所以我常常将这些角色与周围的同学挂上钩。
妈妈常常告诉我我很幸福,因为我家里有很多书,分别放在三个书架上,我无聊的时候就选一本来看,让书做我的朋友。我家有著作《红楼梦》《西游记》《水浒传》,还有金庸的全套武打小说等,虽然有的书我还没看过,但是电视上或多或少地见过一两个画面。所以有时候我很想去翻翻,看看书上描写的人物和电视上的是否一致。妈妈是个生物老师,书架里也有很多她专业的书籍。我也常常看到妈妈在翻阅它们,这让我觉得“活到老,学到老”不是一句空话。
关于书的故事有很多很多,我记得妈妈给我的第一本书,是一本印着很多精美的水果图片的画册,但那时,我就已经很喜欢他了。
书是我们的好朋友,我们要爱惜书本。俗话说:“‘读书破万卷,下笔如有神。’‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。’”让我们发奋读书吧!