风,悄然拂过,那落叶被风儿扫起,萦绕在她身边,耳旁的发丝也被风儿吹起,挡住了眼前的视线。一片静寂中,她李清照,在寻找什么?
但是,一切已经寻不回了,剩下的只有那寂静的凄凉。枝上已无绿叶,风也卷着阵阵凉意和哀愁伴着她。在那似暖似冷非暖非冷的包围下,她抓起身旁的酒杯,饮了几口淡淡的薄酒,却融化不了内心的寒雪。仰望天空,见一行行大雁幸福地飞往温暖,仔细一看,那不就是故乡的大雁吗?
花儿都已凋零,没有以前的美丽,铺满了那片寂寥的大地。憔悴枯损,今天还会有谁与我共同欣赏采摘?窗旁,她望着那孤寂的凄凉,一个人怎么能熬到天黑呢?
黄昏之时,雨带着悲哀落寞洒到那梧桐之上,发出阵阵声响,那是什么声音?或许,那是泪滴落的声音吧。