多瑙河边的音乐之旅
读万卷书,行万里路。在快乐的暑假里,我去了欧洲六个国家旅行,有法国、德国、瑞士、奥地利、意大利和梵蒂冈。其中,最让我陶醉的是多瑙河边的音乐王国——奥地利,这是一次音乐之旅。
进入奥地利后,我首先来到了萨尔斯堡,这里被成为“梦幻音符之城”。穿过静静的萨尔斯河,我跟着导游阿姨来到了一条窄窄的小巷里。这条小巷叫粮食胡同,小巷里人山人海,摩肩接踵。在一幢黄色的六层小楼前,聚集着很多人,因为这里是伟大的音乐神童莫扎特的故居。这里有世界闻名的萨尔斯堡音乐节,可惜我们到的时候,音乐节刚刚结束。
第二天,我们从萨尔斯堡出发,来到了奥地利首都维也纳。在花团锦簇的维也纳城市公园里,我和小约翰斯特劳斯的“小金人”塑像合影了,这是我梦寐以求的事情。“小金人”优雅地站在公园的中央,陶醉地拉着小提琴,在夕阳的照耀下熠熠生辉。
晚上,我去了著名的维也纳金色大厅听音乐会。在这里举行的一年一度的维也纳新年音乐会是国际性的音乐盛会。今晚,我聆听了莫扎特交响乐团的精彩演出。金灿灿的大厅里,观众们盛装出席,音乐家们带着白色的卷发,穿着华丽的欧洲宫廷服饰,为我们演奏了很著名的曲子,其中我最喜欢的是蓝色多瑙河。最后的结束音乐响起,全场观众起立跟着音乐的节奏鼓掌,真是太美妙了。
奥地利的旅行结束了,我太喜欢这个国家了。我喜欢这里如诗如画的自然风光,也喜欢这里四处弥漫着的音乐气息。如果你不相信,。可以自己来看一看,你就会和我一样爱上这个国家了。