我的故事小学生作文
我喜爱书法,我热爱书法,我酷爱书法那龙飞凤舞千年流传的中华文化艺术之国粹。
我爱上书法,那是很久以前的事了。记得有一次妈妈带我到一位大姐姐家里去玩,大姐姐正在勤练毛笔字,而旁边的大人都对她赞不绝口,夸她字如其人、人如其名。我站在旁边很是羡慕,便也有了学习书法的想法。妈妈也支持我,于是我便加入了何老师的书法学习班。
初学书法之时,何老师都让我练习一点、一横、一撇、一捺。我练的点就像小蝌蚪在游泳,练的横就像一条条奇形怪状的蛇在爬行,而那撇和捺就更不用说了,简直就是五线谱上的音符。就这样大约有半年了,我自己感觉有点进步了。就跟何老师说想练别的字。何老师耐心地教导我说:学习书法主要在基本功,它就像是造房子必须打扎实的基础才能造出雄伟的高楼大厦。听了这番话,我受益匪浅,继续努力地勤加练习。渐渐地我知道了许多书法的技巧:如在练习一个独体字时,假如有三横的字,那必定有一横是最长,作为整个字的支撑点。
去年六一儿童节,我迎来了人生第一次的考验参加学校书法比赛。为了这次比赛,我一直在认真地努力着,尽力做好充足的准备。到了上阵的前几天,我的压力特别的大。终于比赛的时间到了,我进入比赛场地,一下子懵了,字竟然这么难!要写的字是天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张,寒来暑往,秋收冬藏。我深深地呼吸了一口气,开始写了起来。我一笔一划地写着,到了最后一个字藏时,还是打了一个寒颤,这个字我可从没写过呀!我照着字形,努力地写,就像在完成一幅美丽的作品。这次比赛将是我书法道路上的一个里程碑,永远激励着我前进。
最后,我获得了书法比赛二等奖,虽然还是有些许遗憾,但我坚信我的书法之路一定会越走越宽,越走越远!