我的故事小学生作文
在一个阳光明媚,天气晴朗的早晨,我一大早就起来了,我拿着一本昨天偷偷买的书,津津有味的看了起来,看见有趣的地方还哈哈大笑,不久,妈妈也起来了,她看见我手里正拿着小说,还看得十分入迷,就生气的说:给我回书房看语文书。我因为看得太入迷,还没有回过神来,又大喊到:快给我回书房看语文书去。
于是,我只好乖乖的回书房看起语文书来。我看见妈妈走了,又看起闲书来。在我看得入迷时,突然觉得背后阴森森的,回头一看,是妈妈,我对着她笑了笑,“昊昊,你又在看小说!你要是再看,我就把它扔了!对了,我现在要出去一下子,你去把卫生间的桶子里的水接满一下,我等下回来要搞卫生。”妈妈严肃的说完就走了。“好好好”。我脸上皱着眉头,还是满口答应着,心里高兴得吃了蜜一样甜,因为我又有时间看书了。妈妈走后,我打开水龙头又认真的看起书来,不知不觉,我已看了30分钟,这时水龙头水一直在放,桶里的水早已溢出来了,妈妈回来见此情景火冒三丈,赶紧把水龙头关掉,大声叫到“昊昊”。我没有搭理妈妈,只是仍沉浸在书中,一直到妈妈过来抢了我的书,仍进垃圾桶中,我这时才回过神来,一瞬间我大哭起来,妈妈见我哭了,只好作罢,说下次看闲书时一定要先写作业。
知识就是力量,虽然妈妈不要我看小说,可是我能看作文书啊,我知道我以后要看什么书了。因为老师说过“读一本好书就是与一位高尚的人交朋友”,“好书不厌百回读”我一定大量阅读书,开拓我的视野。