我的故事小学生作文
对于现在,我想说一下我的故事。
我是一个平凡的女孩,在我自己认为我没有特长,没有优点。在别人看来,我并不是这样,他们说我语文成绩好、数学成绩好、乐于助人。其实,我也不知道这到底是不是我自己。很迷茫很迷茫。
我语文成绩好、数学成绩好,背后的故事有谁会懂呢?我取得的成绩不是天生的,我得不到别人的在乎、在意,我只想通过这种途径来让别人认识我。可是,结果并没有这样样。随着时间的打磨,我想,既然不能,从今以后为自己而活。
我乐于助人。因为没有人在乎我的一举一动。所以,我帮助他人,是让他们不要想我那样,没有别人的“乐于助人”就算是素不相识的人,我也会帮助。有一次,我见到两个阿姨在很激烈的地吵架。我毫无顾虑地去劝她们不要吵。可是当我想把自己说的道理说出来时,脑子一下子空白,平时积累的哲理,不知道哪去了。我只是单纯、没有任何说服性的说:“阿姨,别吵了!”我的声音是那样的小,以志阿姨听不到。他们还是在那吵啊吵!我第一次感到我对于别人吵架是那样的无能为力。我哭了,在阿姨旁哭了。我本来不想哭,强忍着眼泪,让它不要掉落,可它还是不争气地滴在我的手上。是的。我哭了,哭的是那样的痛着心扉。我哭为什么别人从来不会在乎我?我哭为什么我最信任的人欺骗我?我哭我为什么阻止阿姨们的吵架?这一刻,问题太多,可是,答案呢?在哪?
当她们其中一个阿姨远走的时候,我追上前,边哭边说:“阿姨,第二次不要吵了。”阿姨说:“嗯~不吵了。你回去吧。”当我转身离开的时候,又转过神,追着已经走远的阿姨:“阿姨,第二次真的不要吵了哈?”阿姨说:“嗯~你真是一个好学生,祝你考到一个好初中、好高中、好大学。”听完阿姨说的话,我已经哭的不像样了,因为,这是第一次,别人对我说这样的话,而且那个人是素不相识的。我哭了,哭的稀里哗啦的。总想止住眼泪,可是眼泪还是情不自禁的从眼角留下。当我去追另一个阿姨的时候,是赤着脚丫的,踩着石子,脚下的疼痛我已经置之不理。当我听完那位阿姨说的话,我觉得自己好没用!见证一次吵架!却阻止不了!朋友说我真傻:竟然为了一个素不相识的人而哭。我回她:你不懂。
没当我站在海边的时候,风轻轻拂过我的脸庞,是那样的舒服,可是我的心却是那样的难受。许多人说我都比同龄人成熟很多很多,其实我一点也不成熟,那只是我的躯壳。我其实是很幼稚的,可是当我幼稚之时,你们对我置之不理,我以为我成熟时,能得到你们的在乎,而我成熟时,你们还是那样。时间久了,我那颗幼稚的心被你们无情的磨灭了!磨得是那样的光滑!