我的故事小学生作文
从前,有个小女孩,坐在阳台上,仰望天边掠过的一只只自由自在的小鸟,羡慕得咿咿呀呀地叫着。女孩想呀,什么时候我也可以像鸟儿一样的自由飞翔,那该多好。
女孩就这样慢慢长大,也明白了自己永远不能成为天空中自由翱翔的鸟,踏入幼儿园的校门让她忘记了这个曾经的幻想自己也有双翅膀的梦,这里可以尽情的玩耍,无忧无虑的玩过家家各种游戏;和其他小朋友一起吃饭和午睡。有一次,女孩得了一只小红花,却看见姐姐身上的大红花,便开始大闹,最后弄的老师不得不拿一只大班才有的大红花给她。
女孩大多时间都是乖乖的,进入小学,她开始有了书包,有了书本,但是总是剪着很短的头发,像个假小子,一次在浴室检票口被检票的阿姨拦下:“小朋友,这是女浴室。”女孩听了笑的前仰后合,差点喘不过气来。
女孩跨入了初中的校门,肩上的书包也变的越来越沉重,这时的女孩有了一头长发,整天扎着马尾辫。每天两点一线的紧张学习生活使他无暇顾及自己的个人形象,常常是乱糟糟的,女孩再也不像小学那样乖乖的,青春期使她有点叛逆,同时也有了升学的压力,女孩在业余时间总喜欢一个人安安静静的坐在阳台,憧憬着自己美丽的未来,回忆悠悠往事,从幼儿园问这问那的小无赖,到小学的假小子,再到中学有点叛逆的小女孩,过往的故事在脑海中一遍又一遍的闪过。
于是,周末女孩有时会偷偷的跟着同学去公园放风筝;去野炊,女孩的风筝总是最高的,在蓝蓝的天空上飞翔,那一刻,女孩想到了幼时的梦想……
也许有一天,你看见一个女孩坐在那儿仰望蓝天,请别打扰她,因为她正在憧憬自己的未来。