我的故事小学生作文
窗外有雨,有初春阴冷潮湿的风。偶尔有几声鸟鸣,短促轻微的声音,像是隐秘而稚嫩的少年心事,轻轻地喊出一声,旋即归于寂静。沁凉的心意,晾晒在季节之外,不能弯曲。在如歌的岁月清音中,不能忘却的都是奋斗的记忆……
不知不觉,告别童年快一年多了,远远地回望,远远的眷恋。回望那些沧海桑田,眷恋那些流年似水。有一路走过的风雨潇潇,有一路走过的烟尘滚滚,也有一路上那缤纷的胜利之花……
记得刚上初中那会儿,对别人来说我没有任何特长。我会的,别人也会,我做的好的,别人做的比我更好。我就像一株弱不禁风的小草,随意让狂风暴雨撕裂着我的肉体,吞噬着我的意志。
直到我亲眼目睹“我”自己在大自然中的分身——一个古老破旧的墙角处,无比坚硬的石头缝中,钻出一条稚嫩的生命,让人感受到无比生的意志。从此,我便决定了今后的奋斗历程。因为我懂得了意志可以改变你的命运乃至一切。
我抱着小草那顽强的意志,我背负着老师与父母对我崇高的期望废寝忘食地学习,积极参加学校比赛,希望能对自己有更大的突破。苍天不负有心人,在学习中,我经过了一次次的失败与成功,周而复始,终于稳定的良好的学习状态。在学校若干比赛中,我淋漓尽致地表现自己的才能,拿下心目中的最高荣誉……但我的眼光不会永远只停留在这一刻的芳香而迷失了胜利的方向,我会一直,不断地迎接新的挑战。尽管我知道成功之路上会有许多艰难险阻,但我认为,有无限的障碍才会有永不言败的拼搏的精神。
这个时候,我才知道,世界上根本没有绝对的命运,我们还会一天天成长起来,成长的过程中,有许多事情不一定是如我们所愿的,但也正是这些不如意的事情在不经意间,磨练了我们铁一般顽强的意志,用它来克服下一秒的困难与无奈,用它来为我们平凡的人生添上一笔与众不同的精彩——
雨停了,朦胧的烟雾似乎带走了一切的悲凉与不快,取而代之的,是美丽的彩虹。淡蓝色的天空,一望无际,正如我此时宁静又澎湃的心……