黄昏作文500字
一个美丽的姑娘,那是黄昏;一个神秘的巫师,那是黄昏;一个快跑的影子,那是黄昏。黄昏比清晨还要朦胧,比夜晚还要宁静。世界上最神秘又最美的,莫过于黄昏了。
黄昏在哪儿?它藏在喧闹的城市里。到了傍晚,人们都匆匆忙忙得回家;工作了一天的大人都开着汽车,骑着电瓶车回家了;放学了的学生回家了,家家户户的灯也渐渐亮了起来。他们都在低头赶路,都没有空闲去欣赏大自然的美景,去欣赏那孤独的黄昏。只有那几个坐在藤椅上的老人,看着人们匆忙脚步下,黄昏这个魔术师带来的光影变化。
黄昏在哪儿?它朵在宁静的乡村里。夕阳西下,牧童骑在牛背上,吹着牧笛,赶着牛回家。那是多么地悠闲、惬意啊!炊烟袅袅升起,飘上了天空。仿佛是一家家“造云厂”。
黄昏在哪儿?黄昏已化身于平静的树林中。在夕阳下,树是金黄的,树叶是金黄的,一切都是金黄的,一切都笼罩在如血地夕阳之下。“啾啾”地一声,那是一只浑身羽毛金黄的鸟正在回家,它要为自己的小宝宝准备今天的最后一餐。一个鸟巢,一只大鸟,几只小鸟,这温馨的,家的感觉随着夕阳地渐渐下沉开始了。
黄昏在哪儿?它已跟随着夕阳,沉入了碧蓝的的海底。此时,天空中红紫橙金黄,各种暖色调如画的调色盘呈现了渐渐变暗的天空。海面已风平浪静,夕阳和黄昏也随着几只归巢海鸥的鸣叫声中,静静地沉睡了......