黄昏作文500字
黄昏,我早已期待很久,可是确曾我亲眼目睹过它的景象,虽然,我早已在心里想象过多遍,却还是始终未曾见过。我并不像刘白羽先生千里奔波,只为一睹它的风采,我只是想静静的,静静的等待,等着它愿将他的风采展现在我的面前……
果然,”功夫不负有心人“这一刻终究还是被我等到了。那是一个宁静的傍晚,微风轻轻的抚摸着脸颊,旁若无人的做着无比亲密的动作。无意中抬头,我看都到了天空微妙的变化,放下手头所有的工作,专心的欣赏着这动人的一幕。
起初,天空还没有什么变化,只是天空一角纯白变为了淡黄,想一块焦香的奶酪,而那块奶酪也在不停地向四周浸入,慢慢将整片天空浸透,此时,天边似乎涌出一片黑云,好想要把整片天空染黑,却想又无能为力,只能将天空映衬的更加金黄。又过了好一会,最初的那块黄黄的奶酪变了,黄,是金黄!在云层中似乎又是镀了一成金边,美,是很美的!听老人说那是镀金云,也是平日里挺少见的,想来也真是,如此美丽也是造物主手中的一大绝品,怎么会长见呢?渐渐天空开始泛起了彩色,终于,呈现出了它最终的全貌。
时间慢慢流逝,天也渐渐暗了,先前的色彩也不见一丝来过的痕迹了,留下的,只有黑黑的天空,毫无色彩,且失生气。
“夕阳无限好,只是近黄昏”这首诗吟的可真对,一切色彩都已急速消逝,只留下黑暗一片,任人回味,思想……
黄昏,它的美只有看过才知晓,愿你也可沉溺于此。