黄昏作文500字
比起朝阳,我还是更爱夕阳。
渐渐地,天就到了尽头。黄昏来到了树林。树叶被淡淡涂上一层金黄色,有时被拂过的晚风摇动,发出轻轻的沙沙声,只那么一阵,就消失在无限的宁静之中,一群群小鸟衔着宝宝的食物,驮着日色飞回来了。当它们再探出头寻找夕阳,想跟夕阳说声再见的时候,夕阳只剩下半个身子了,剩下的,是为还未回来的鸟儿指路哩!它们知道:夜晚来了
黄昏又来到了草原,黄昏微妙的暗紫色渐渐从天际漫来,流入西天辉煌的落霞中,渐渐地,天边呈现出蓝色和金黄色,交相辉映。金黄色金边镶在那连绵起伏的远山上,山的轮廓清清楚楚地勾画出来。山下有一大片草原,青青草地蔓延千里,草原上横着一条白丝带,白丝带在黄昏下一块白一块黄,噢!那是一条蜿蜒的河流。牧民们看看天空,知道是回家的时间了,于是高喊了一声号子,土狗立刻把羊群召拢,跟着牧民回家了。
黄昏又溜到乡村。农民们看着天色已晚,就各自扛着锄头往家走,才走到村门口,就看到了屋中的炊烟,再走近一点儿,就听到了自己家狗狗的犬吠声,还有些狗狗都从院子里跑出来迎接主人来了。夕阳西沉,已衔着西山了,天边的晚霞也逐渐开始消散,只残留有几分黯淡的色彩,映照着远处闲适的村庄。晚上,就成了猫的舞台,东抓一只老鼠、西抓一只老鼠,活脱一个黑夜主宰。
黄昏时的夕阳,不同于清晨的太阳,它拥有独特的光芒;不同于当午的烈日,它舍弃了强烈耀眼的光芒。她的美,美得有温度,烧得更绯红,也拴着我归家的喜悦。