黄昏作文500字
太阳慢慢的落下来,街道上华灯初上。仿佛一切都静了下来,路上的行人也渐渐变少。啊!黄昏来了。
透过窗外,太阳似火球般的散发出热量让边上的云都变的火红火红的,这就是火烧云。它在天边漫无目的的飘动着,一会儿飘到东一会儿飘到西,像是孙悟空在召唤着他的筋斗云。随着音乐的伴随,我迈着步伐来到街道上看着这一天快结束,我不禁变得轻松许多。音乐声一声高亢,一会儿低沉,就像是在等待着什么,到底等待的是什么呢?我开始随意想象了起来,可能他们盼望着休息,也可能是在盼望着新的一天。
走着走着,我到了一条湖前。看啊,黄昏下的湖面又是一番新景象,黄昏下的太阳把湖水照的通红通红,它像小姑娘的脸一样红。哦不,它像苹果那样哄哄的很透。它也是那样的波光粼粼。微风吹过湖面,上面泛起波层,远看就好像是一条条红色的小蛇荡在湖面上。湖边的柳丝也在轻轻的佛动,透过最后的一缕微光,它在这儿显得格外灿烂。枝头的小鸟不在唱歌,路边的小狗不在你追我赶似乎跑了一天爬在草地上累的呼呼直喘。
终于,夜来了太阳下去了街上的路人加快了脚步赶着回家,车子也少了许多。我又抬头看了看云,它彻底的消失在这天际之中。静了,真的静了,一切的喧嚣都安静了下来,人们都准备迎接着新的一天。
有些人说黄昏只是单调的黄色,但我却看到了许许多多的颜色。