一阵春风,可以吹动一片心灵的稻田;一场春雨,可以滋润一片心灵的稻田。
就是这样的一天。
星期五的放学,忽的感觉时间过得好快。霎时又到了周末,我背着书包,大踏步地走出了校门口,站在桥边,等待着妈妈。
路上,车辆川流不息;路边,行人来往不断。
偶然看见一个人,蹲在马路上,低着头,仿佛在干什么事情。“她到底在干嘛?”好奇心驱使着我,使我不得不更靠近她一步。就在10米以外的地方,我看到了她那忙碌身影下的“事件”。原来是她在捡螺丝呀。神情中写满了她的专注,那双黝黑的眼睛眯缝着。看到这里,我愤怒了,想批评她,为什么要将螺丝弄掉呢?你看看当初为了赶那么一点时间,现在将螺丝倒出,现在不仅浪费自己的时间,又造成了交通上的不便。如果你在仔细那么一点,慢一点,会浪费吗?你难道不知道时间就是生命吗?
我的目光一直注视在她的身上,她大概四五十岁内外罢,黑色的头发中带着一片白,一条条的皱纹爬上了她的脸,也见证了她历经的沧桑。她仍在仔细地捡着,可能太专注,没有注意来往的车辆,也没有注意我的目光,甚至...