黄昏作文500字
门前老树长新芽,院里枯树又开花。时间都去哪儿了?不知不觉中,时间便从身边溜走。而黄昏,以它瞬间的美,让我们感叹时间的流逝。
黄昏总是很短暂。它作为光明与黑暗的转折点,总是梦一般的神秘。没有书中驮着日色的乌鸦,黄昏的画面却不乏美,太阳停靠在西边,散发出最后一点也是最绚丽的光芒,那如同火焰一般的阳光,仿佛能把一切都热情地燃烧。那是鲜红、火红、血红,天空便仿佛是一张宣纸,任霞光用炙热的光辉泼墨,空中,金红一片,还有柔软多姿的火烧云,以一种奇异的色彩诠释着美。世间万物都沐浴在金光中,不知是它们选择了绚烂的夕阳,还是夕阳选择了多姿的它们,总之,它们相得益彰,彼此都被美所沉醉。
而美,又总是很短暂,夜幕即将来临,太阳已不见了踪影,唯有天边的一抹粉红仍妩媚。风吹过脸颊,已有了点点凉意。黄昏已经过去了,世间一下子变得宁静起来。没有了鸟归巢的鸣叫,没有了孩子放学路上的欢声笑语,空荡荡的小路显得有些冷清。小星的冷光使这个世界朦胧、微明,仿佛一切都涂上了银灰的梦的色彩。黄昏的消逝让人们又意识到一天已经过去,瞬间的美在人们欣赏的目光中,连连的赞叹中消逝,从此再无痕迹。
我的人生已有了无数的黄昏,在每一个独一无二的黄昏中,我渐渐长大,已经有了青春的悸动。青春,应该就像夕阳映照下的火烧云一般吧,那么的炙热鲜红。然而,青春又是浮躁的,它无法做到黄昏的详和与静谧,或许多了一点平静的青春,会更美!