每当夕阳西下的时候,站在屋顶的你是否会看到天边那片美丽的黄昏呢?亦或者是,你眼眶中的亮丽的“黄昏”。
炙热的气息,扑面而来。灿烂的太阳就在头顶上笑眯眯的看着我,不得不感叹一句:太阳,你真毒。每当这时我总想洗个澡,冲洗掉一身的汗水。像鱼,在水中也许感觉不到热。毕竟鱼可是恒温动物,当然,人也是。
说起鱼啊,我顿时笑眯眯:嘿,我最喜欢吃鱼了。想想鱼肉的美味,不由咂舌。在我还小的时候,因为贪吃有一次不小心被鱼刺卡住,那时痛得眼泪跟不要命似的流了下来,幸亏妈妈及时弄了出来,那一次惨痛的经历使得在往后的一段日子里都不敢偷吃鱼了。
对我来说,妈妈就是那一朵云翳,为当时的我造出一个美丽的黄昏。
想到家中美味的鱼正在等着我,我不由得加快了脚步。虽然被鱼刺卡住过,但是阻拦不了我爱吃鱼肉,正所谓像王海桐说的,你选择了鱼肉的美味,也就选择了鱼刺的纠缠。
路过一条河边,我看到清澈见底的河水中有一些小鱼、小虾。溪边有一些小孩子,顿时想起了小时顽皮的自己,就喜欢来抓这些小鱼、小虾,真是物是人非。小孩们争先用手中的工具抓小鱼、小虾,而我继续往家里走。走出好一段距离后,忽的一声孩子的叫声,拉回了我的心弦。我心头一紧快步走了回去,便看到一个下半身湿了的大人抱着两个浑身湿淋淋的孩子,看见孩子没事心也就放下了,驻足一会儿后,才知道原来有个孩子掉下了河,然后另一个孩子想救另一个孩子,却不料自己也掉了下去。准备离开的时候又看见来了两个大人忙着抱回孩子且边道谢。
孩子们,愿你们的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。
微笑着走回家,发现妈妈已经在家里等着我,让我洗好手趁热吃。吃着鱼肉的时候,我发现今天鱼肉格外好吃,而且往日吹着风扇却还觉得热,今日却格外清凉。
日子一天一天过去了,现在吃鱼肉的次数越来越少,因为水结冰了,物价贵了,是冬天来了啊。不过正如英国·雪莱所说,“冬天来了,春天还会远吗?”
又是一个黄昏,朝霞与云翳在天空中飘着。随风飘,飘进你的眼里,绚彩夺目。冰心奶奶说过,“愿你的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。”