我最喜欢的节日作文550字
今天,是中华民族的传统节日。每次提到中秋节,我都会想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”等关于思念家乡的诗句。我想:我们生活在幸福团圆的家里,多幸福啊!在中秋节,家人们一般都会聚在一起吃月饼,而这个中秋节,我却做了一件与众不同而又有意义的事。
昨天晚上,我和几个同学一起在湘江风光带开展关于庆中秋的活动——卖旧书。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我想让我已经看过的旧书找到它新的主人,让好书经过多人之手,让大家获取更多的知识。我们卖的价钱并不高,杂志都是一元一本。因为我们的目的不是赚钱,而是想上祖国未来的花朵受到这位良师——书的教导。
同学们渐渐地到齐了,我们把书摆好,就有顾客来了。我们向几个小女孩和小男孩推荐了几本适合他们的书,但是他们没有想要的意思,只是摆了摆手就走了。但是我们没有灰心,而是继续向爱书的小朋友推荐好书。
不久,一个小女孩向我们走来,看上去大约八九岁的样子,和另外两个小女孩结伴而行。我向她推荐了《创意美术与手工》这本书,她对这本书很感兴趣,最后,她把书买了下来。这本书在我手上没有多大的用处,因为我不善长做手工,而书到了她那里,一定会教她做好手工的。后来,我又跟许多人推荐了书,可他们都不喜欢。
这次中秋节卖旧书活动,不但锻炼了我的胆量,还让好书找到了新的主人,真令人难忘啊!