春雨四年级作文
“一年之季在于春。”春天,是最美好的季节。这个星期一直在下雨。春雨和冬雨,夏天的雷阵雨有许多不同。春雨绵绵的,软软的,细细地飘落下来,像牛毛,似花针。撑把伞行走在上学的路上,我都能从雨丝里闻到春天生命的气息。
在春天的滋润下,万物开始复苏。小河边的柳树长出了嫩芽,不几天,柳树变成了长长的辫子,正如贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”看!竹林里冒出了一个个小笋芽儿,探出脑袋,欣赏春天的美景。田野里各式各样的花儿竞相开放。院子里的桃花也开了,桃花在下雨时,花瓣会落在地上,或是飘在伞上,粉粉的,亮亮的,好像在空气中洒了香水,大地变得绚丽起来。
不光是植物,动物们也在春雨期间开始活动了。你抬头看看天上,小燕子会在天空中为你跳舞,告诉你南方的见闻。池塘里,小蝌蚪自由自在地游来游去。春雨绵绵,我们也脱掉了厚厚的外衣,撑着小伞在哪儿散步,生机就出现在哪儿。雨过天晴,小蜜蜂都出来干活啦!瞧,油菜花都把它们迷住了。
好一派春天的美景!好一阵蒙蒙的细雨!我喜欢春天。