眨眼春天又悄悄的回来了,小燕子从南方飞回来了,一群小鸟跟在后面唧唧喳喳的叫着,好像在欢迎久未见面的老朋友,亲热极了。柳树抽出了嫩芽儿,像一位美丽的小姑娘梳理着小辫儿,长长的发丝随风飘动。小草休息了整整一个冬天,也该工作了,于是,它们一个一个从地里冒出来,揉揉眼睛,又使劲的向上伸了伸腰,绿油油的一大片,像是给大地披上了一层绿色的地毯。路旁的野花比赛似的开了,红的像火、白的像雪,引来了一群群蝴蝶和蜜蜂。
校园里,同学们一个比一个更认真的学习,因为大家都知道一年之计在于春。