春雨四年级作文
听,轻轻地,它迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,来到了这个世界。春雨,它伴着一阵阵凉爽的春风袭来了,沙沙沙,沙沙沙……
春雨是什么颜色的?蜜蜂挥动着翅膀说:“春雨是黄色的,它使迎春花盛开。”杨柳甩甩秀发说:“春雨是绿色的,它使柳叶变青。”梨花绽开笑脸说:“春雨是白色的,它使梨花变白。”而小朋友们说:“春雨是五颜六色的。”
春雨的歌声也十分动听,它唤醒了沉睡的小草,小草从地下探出头来迎接春天的到来。它流到小溪旁唱歌,让沉睡的小溪醒来,溪水把厚厚的冰块融化,变成水流给春雨伴奏。“丁冬,丁冬……”河中的小鱼也被吵醒了,游了过来为春雨伴舞。
春雨来到了校园里,同学们看到春雨,不禁吟诵起诗歌:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。
春雨始终密密麻麻,不紧不慢地下着。这牛毛般的雨丝,从空中飘下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切显得朦朦胧胧。
我爱这多姿多彩的春雨。