春雨四年级作文
“好雨知时节,当春乃发生”善解人意的春雨是温柔亲切的使者,淅淅沥沥地下了起来。春雨滴滴答答地下着,就像春姑娘洒着甜蜜甘露洒向大地,大地复苏,柳树开心地在风中跳舞,小花开心的在花丛中歌唱。
春雨是一位伟大的歌唱家,在风中沙沙作响,小树们茁壮成长。春雨的形状千奇百怪,有的大的、有的小的、有的像一粒黄豆……
春雨五颜六色的,是绿的,下在草地上像穿了件绿色的西装,有红的,下在苹果树上苹果变得更加通红、更加可口。
春雨的味道十分特别,有的是咸的,大概是老天爷的眼泪。有的是甜的,像颗糖果。
当她飘落到我脸颊上的时候,就像亲切的母亲抚摸我的脸。我喜欢你——春雨。