春雨四年级作文
走进春雨,一飘湿润的飞沫扑面而来,舔舔它,还真带有一丝甜味。春雨是叩响一年春天大门的第一位使者,摇醒沉睡的草粒,催开绽绿的枝丫。
有故乡瓦屋上袅袅炊烟缭绕你的梦境吗?
有吐绿的葡萄架下泥土芬芳时青春的别离吗?
哦!故乡,我从来就没有离开过你。
眼前这分分明明的树木,流水,高楼,山冈,分分明明楼阁里街道上闪动的张张笑脸,映衬的是怎样一幅春风拂过的画廊哟!
流动的是云,闪烁的是花伞边水珠圆圆滚动的圈儿,是谁轻舞着春之翅膀,扑飞出一身春雨的湿衣,捡起那个美丽的初恋故事,撩乱春天的思绪。
故乡春雨,别样的景致别样的说,分别数十年的朋友含笑欢语:雨中的家乡叫我无法辩认啦!美就美在这场春雨里的相聚是无法忘怀了。
走进春,就是走进我青青的家乡草坪,走进这乡村里的城市。入夜时分,穿行于声,光,色,味的世界,仿佛记忆里的故乡变得越来越清晰起来。
我要把我一生的青春岁月托咐于你,我的故乡!青山可以做证。
我一生的命运又何偿能够离开这里勤劳质朴的乡民?
走进故乡春雨,有如清清的风飘入一个瑰丽的庄园,这庄园便是我恋乡之心永远回归的沃土,这庄园便是我插翅也飞不出的故乡!