雨中的伞作文
伟大的父爱,往往是才从微小的事情中体现出来的。从小到大,我都认为父爱很渺小,但从发生了那一件事后,使我对父爱有了不同的看法。
那是我上三年级的时候,有一天,天公不作美,突然下起了倾盆大雨。这时,没带雨伞的我忧心忡忡:爸爸妈妈要六点才下班,没法来接我,那我不是要成“落汤鸡”了吗?放学了,同学们有的撑起自己的小伞,高高兴兴地往外走,有的穿起自己的雨衣,正准备往外冲。我却拿了本书挡起来,为了尽快回到家,我不管三七二十一就冲了出去,到校门口时,便发现校门口已成了“家长墙”。但是,我根本不管这些,一个劲地冲出了“家长墙”。
走到小东街口时,一个熟悉的声音使我放慢了脚步,我仔细一听,啊!是爸爸!“爸爸!”往日沙哑的声音就在此刻洪亮的叫了起来。此时,我被雨淋得几乎成了“落汤鸡”,爸爸三步并着两步跑到我的跟前,给我期待已久的伞,顿时,这把伞也变得如此“巨大”,好像遮住了世界的每一个角落。我小心翼翼地拿着伞走着,眼前一片模糊,泪水如同断了线的珠子一样,争先恐后的往下掉。裤角溅起的泥点,好像都绽开了花。
回到家里,爸爸给我倒了一杯暖暖的茶,生怕我着了凉。
父亲给我的父爱,使我一生难忘!