雨中的伞作文
母爱像春天的暖风,吹拂了我的心;母爱像绵绵的细雨,轻轻拍打着我的脸,滋润着我的心田;母爱像冬天的暖炉,给我的心带来温暖……然而,有一件事,却会让我一辈子不会忘记。
一个风和日丽的早晨,我背着书包开心地去上学,但是我万万没想到下学时竟下起了倾盆大雨。我也没带伞,披着大衣向雨中冲去,跑到了天桥下。到了下面我就可以不再淋着了。可是我除了大衣就没有其他什么可以保暖了,只能在天桥下瑟瑟发抖。这样也不是长久之计呀,我总不能再这个天桥下过夜吧?就在我苦苦思索的时候,一个熟悉的身影在雨雾中朦朦胧胧的出现在我眼前。我揉了揉眼睛,定睛一看,啊!是妈妈!我不顾倾盆大雨扑进了妈妈的怀抱里,真温暖啊!雨水和泪水一起落在了我的脸上,分不清这是雨水还是泪水。“佳烨,我们回家吧。”妈妈说道。“嗯!”有妈妈在,我什么都不怕!我肯定地回答了一声。
妈妈看见我的大衣已经淋湿了,就把身上的大衣给我穿上。这时,妈妈身上也就只剩下一件薄衬衫了。我多么希望妈妈不再被淋着,因为我知道,妈妈身体本来就很虚弱。可是雨滴宝宝们一点也不善解人意,一个劲地向妈妈身上淋,我想给妈妈挡雨,妈妈淡淡地对我说:“不用了,谢谢。”说完,又微微一笑。回到家后,妈妈发起了高烧。
母爱是什么?是呵护,是激励;是商量,是尊重;是宽容,是小心翼翼。母爱是伟大的,是无法用语言表达的。