雨中的伞作文
一滴滴小雨点,串成一丝丝深情的牵挂;一把雨中伞,勾起了我往日的回忆。
雨又下了,水花欢乐地拍打着地面,思绪的小船顺着记忆的潮流回到了以前。
小时候,我不喜欢我的爸爸,因为我觉得他对我的要求“过分”的严格。有一次,我到同学家玩,在同学家吃过晚饭才回家。当我正惊奇着家里饭桌上摆着的饭菜怎么都没动时,坐在沙发上的爸爸开口了:“你怎么现在才回?你知不知道我和你妈有多担心?快来吃饭!”“我已经吃过了”我含糊地说到。“在同学家?”爸爸黑着脸,朝我吼到,“你怎么能随便在同学家里吃饭?……你总得打个电话回来啊!我们一直都在等你。”我听了,含着泪赌气地转身跑回了房间。晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,爸爸在客厅唉声叹气。
第二天,我睁着两个“黑眼圈”早早地起了个大早准备去上学时却见爸爸满头大汗的从厨房走出来,手里端着一碗热气腾腾的肉丝面,他用那双布满血丝的眼睛看着我,笑着说:“来,尝尝我做的肉丝面!”我心头一热:我知道爸爸昨晚也没睡好,还那么早就起了床,难道就只是为了给我做一顿早餐?…… 虽然我这样想着,但嘴上却说:“呃……我不想吃。”爸爸先是一愣,随即他又勉强地笑着说:“嗯,那你快去上学,别迟到了!”我点点头便转身冲出门去,在转身的那一刹那间,我看见爸爸的眼睛红了。忽然,鼻尖一酸,昨天的事情
清晰地在我脑海中浮现。我一遍又一遍地告诉自己:那都是爸爸的错,是他的错…… 我知道我在欺骗我自己,其实,我是不想让爸爸伤心的。
上午的校园时光一眨眼就过去了。放学后,我背着书包漫步在回家的路上。一阵大风扑面而来,天上乌云密布,地上的落叶相互摩擦时发出令人心烦的“嚓嚓”声。我正回忆着今早发生的事情。突然,豆大的雨点“噼里啪啦”的打在我身上,“打”乱了我的思路。“哗啦啦”雨越下越大,我朝家的方向冲去。突然,我头上一片清凉,我抬头望去:原来是爸爸!他那瘦黄的脸上淌着晶莹的汗水,手里打着一把白色的伞。霎时,我愣住了,泪水像开了匣子的河水涌了出来,打湿了我的脸庞,我扑进爸爸的怀里,心里不断的呼喊:爸爸,对不起。
这一滴滴透亮的雨点,点缀了我金色的童年梦:这一把朴素的雨中伞,在我稚嫩的心田里撑开一片肥沃的土地。