雨中的伞作文
今天,窗外又下起了倾盆大雨,听着嘀嗒嘀嗒的雨声,我记忆的相册被一页页翻开,翻到了三年前的那个下午,同样下着倾盆大雨的下午。
“叮铃铃”下课的铃声响起,同学们一窝蜂似地跑出教室,只剩下我愁眉苦脸地望着窗外:“怎么办呢?妈妈昨天出差了,几天后才回来,这雨一时半会儿怕是停不了……唉!”
半个小时过去了,雨丝毫没有变小。突然,“嘎吱”一声,门开了,蔡老师走了进来,薇笑着问:“姿彤,你怎么还不回家啊?”看着老师那和蔼的脸庞,想起她上午狠狠批评我的事。其实,那件事根本不是我的错,她误会我了。这时还装好人,我下定决心不再和她说话了。看我不说话,老师又问:“你没带伞是吧,我送你回家吧!”我正要拒绝,可肚子却不争气得提出了抗议,我无奈地点了点头。
一路上,我们没说一句话,气氛很是沉闷。快到家了,老师突然对我说:“你是怎么了?和老师说说好吗?”我搓着手指,低着头,断断续续地说:“老师,你……你今天上午误会我了!”当我说完事情的原委,老师沉默了几秒钟后,轻轻对我说:“对不起,老师误会你了!当时你怎么不解释一下呢?”我的头更低了,不敢看她,声音小得堪比蚊子:“我……我不敢说。”老师温柔地笑道:“有什么不敢的?你没做错事。对不起,这件事是老师做错了!”我也笑了,原来事情是如此的简单,沉默也由此打破了,欢笑在雨中回荡着。
到了小区门口,老师显得很高兴:“这把伞你拿着吧,我家离这不远了。”我向逐渐远去的老师挥手再见。
第二天,老师没来上课,听同学说是得了感冒。
几天后,我把伞交还给老师,忐忑不安地问:“老师,你怎么样了,好些了吗?”老师摸摸我的头:“老师没事了,倒是你啊要记住,以后有什么事情要和老师说,别总闷在心里!”
窗外的雨越下越大,我在心中默默地想:“老师,你放心吧,你教会了我宽容与爱,我会把它记在心上的!”