雨中的伞作文
早上起来天气是非常好的,我完全没有想过带一把伞去学校,就这样和同学们开开心心的上学去了。
来到学校,开始上课了,前几节课都还好,没什么事,最后一节课上课的时候,外面的天空突然就阴沉了下来,不一会儿就下起了大雨。一整节课我都担忧的看着外面,希望雨快点停下来,可是雨却一直越下越大。不一会儿我的肚子也开始饿了,这个时候我就非常着急了,如果外面一直下着雨,我要怎么回家吃饭啊!终于还是放学了,看着外面依旧老大的雨,再看看同学们都被爸爸妈妈接走了,就剩下我了,我的内心实在是太焦急了。
原本还有很多人的教室,一下子就变得空荡荡的,我有些落寞,突然教室外面来了一个人,我定睛一看,原来是我的同桌,我想着他不是早就走了吗,怎么又回来了。就在我思考的时候,同桌已经来到了我的身边,一伸手就递给了我一把伞,然后说道:“我看你没带伞,就回家给你拿了一把。”我惊讶的问道:“你跑回去又跑回来就是为了给我送把伞啊?”他一脸的理所当然,我们俩相视一笑。
这件事在我的脑海里记了很久,一直都没有忘记过。