雨中的伞作文
我答应了朋友,今天六点半要到一起聚会。
我站在小店门口,用眼睛看了看手中的表,再望向大街上不算小的雨和已亮的路灯,不禁叹了一口气。“没时间了,我该走了,不等了。”我抿着嘴唇轻声低语说道。
皮鞋踏着湿滑的地面的声音,不时回响在我的耳边。雨带来的凉气,也在我的四周笼罩着我。毕竟是成年人了,又怎能像小孩子那样诉苦冷呢?雨更大了,我从本来的“落汤鸡”一下子变成“落海鸡”,这也没办法,不能违背约定好的时间。我不停地搓手,在给自己寻找一丝温暖。
背后,一只手落在了我的身上。
“大兄弟,没带伞吗?”他问。
“嗯,但我没带伞也得去酒店聚会,不能不守信,你说是吗?”我回答。
“你是说前面那个薄荷糖酒店吗?正好,我也顺路,一起打伞吧。”
“嗯,非常感谢。”
在酒店吃饭的时候,我不由自主地看了看窗外,竟又发现他用雨伞传递着关爱。我情不自禁地对着他的背影露出了我最朴实的微笑。
一件小事,足以打动人心。有的时候,美,就在你的身旁。
赠人玫瑰,手有余香。