雨中的伞作文
今天放学的肘侯,小林的妈妈去接小林。
刚要回家,忽然听到轰隆隆的雷声,他们抬头一看,天空飘下几滴雨点。紧接着,下起了倾盆大雨,看着雨滴哗哗哗地往下掉,妈妈说:"小林,你撑开伞我背你吧!不然,你会被淋湿的!"说完,把小林背了起来,小心翼翼地走在"雨帘"中。
在路上,泥土飞溅到妈妈的裤脚上,妈妈只好把裤子卷起来,继续往前走。到了独木桥,妈妈己经累得满头大汗。但是,她还是坚持走,晶莹的汗水从妈妈的脸庞边流了下来。小林就把妈妈额头上的汗水擦了下来,心疼地说:"妈妈,辛苦了!"妈妈说:"没事,没事!"这时,小林觉得妈妈的后背非常温暖,好像有一股暖流流进了小林的心里,暖暖的,甜甜的。小林心想:妈妈给我无私的爱,我应该像妈妈一样爱我爱她。
风雨中,一位母亲卷着裤脚背着儿子,儿子撑着摇摇欲坠的伞替母亲遮雨。