雨中的伞作文
白云感激蓝天,因为天空给了它生存的空间;鱼儿感激大海,因为大海是它尽情遨游的场所;花儿感激绿叶,因为有绿叶衬托使它绽放得更加美丽;小草感激阳光,因为阳光的沐浴使它更加朝气蓬勃。
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,她愿用自己的一生去爱你;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……那个人,叫“母亲”,那种爱,叫“母爱”!
母亲,今天又是五月的第二个星期天——母亲节。
此时,我的耳边又想起了儿时的那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,辛福享不了……”的确,我只有投进你温暖的怀抱才能品味到你对我的爱。
四月的天气像一个会变脸的娃娃。早上还是艳阳高照,可下午就阴云满布了。一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。天也渐渐阴暗了下来。我急得直跺脚因为我没带伞,又没有听妈妈的阻挠穿上了短袖。这时一丝丝冷风吹飘着我的衣衫。我不时的有些瑟瑟发抖。教室里的空位越来越多,这时我急得像热锅上的蚂蚁,痛恨着自己早上没有听妈妈的话,这时天空又渐渐暗了下来。所以我打算冒着雨回去,但又怕回去是感冒。就当我犹豫不决的时候,一个熟悉的身影出现在我的面前。啊,是妈妈。看到她时我的心里涌出了狂澜般的欣喜。我拼命的招手,唯恐妈妈看不见我。
随着几声脚步声,妈妈出现在我的面前。她额前凌乱的头发伴着雨水在荡着秋千。她快速地跑到我的身旁。边从口袋里拿出衬衫便问我:“冷不冷?”我逞能的说:“不冷”她边往身上套衣服边说;“还说不冷,身体都冰凉了”我沉默不语。
走在路上时,虽有雨伞遮掩着但雨水还是打湿了我的脸庞。妈妈似乎觉察到了,拉开了她那宽大的外套。把我搂到了怀里。我伴着你温暖的体温流下了幸福的眼泪。此时,我想起了冰心老人的,《红莲》中的一句:啊,母亲。你是荷叶我是红莲,天上的雨点来了。除了你,谁是我在无遮拦天空的荫蔽。虽我没有冰心那么好的文采但我也拥有一个爱我的母亲。
回到家,妈妈的本温暖的大衣现也变得冰冷。这时我已泪流满面搂着妈妈的腰哭了起来。求妈妈原谅。妈妈笑了笑说:“我怎么会生你的气呢?”我这时才恍然大悟,只有妈妈才会在我做错事时,给予我甜甜的微笑。
妈妈,如果我是白云,那你就是守护我的蓝天。如果我是鱼儿,那你就是给我遨游空间的大海。如果我是大树,那你就是给予我养分的沃土。我的生命因你而精彩。我的一点优点是你给我的锻炼。我的一些不足由你来给我指点。
在这个被流行音乐笼罩的世界,在绚日阳光下,我又哼起那首亘古不老的赞歌:……离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?……