雨中的伞作文
雨中那一把伞,让我回忆起那天清晨的温暖。
阳光明媚的一天,我还在睡梦中,就被妈妈一把从床上拉下来,焦急地大叫:“快点!都快迟到了!”我如天打雷劈,一下子被镇住了,在妈妈的催促下,手忙脚乱地收拾好,飞也似的跑出去,奔向那把撑有伞的小摊。
我心急如焚,一身冷汗都流了下来:“老板,给我来一个手抓饼,我赶时间呢。”“好嘞。”老板爽快地答应了一声,娴熟地拿起一张饼,在锅底抹上油,打入鸡蛋,放入火腿,另一只手又顺着拿出青菜和脆饼,“唰——”地涂上蜂蜜……
眼看快要做好了,天空突然乌云密布,不一会儿就下起了大雨,我跑到小摊那的雨伞下,把手伸进口袋,咦?怎么什么都没有?钱呢?
我一下子就急了,把口袋翻了个遍,还把整个书包都倒了出来,就连钱的影子都没看见。我恨不得找个地缝钻进去。雨“嘀嗒,嘀嗒”的声音像是一首悲伤的乐曲,正为我而演奏着。我深深地叹了一口气。
老板看着正在寻找钱的我,温柔地一笑,看了一眼手表的时间说:“时间不早了,拿去吃吧!”看着老板的笑容,我顿时不知所措:“可我……还没付钱。”老板客气地把饼往我手上一放:“没关系,你每天都来,我们也算得上是老朋友了,快趁热吃,不然迟到了。”我拿着饼向学校跑去……
第二天,我把手抓饼的钱和自己心爱的千纸鹤放在了摊上……