雨中的伞作文
当我还在与周公见面的时候,一阵吵闹的叫声便传入我的耳边。我迷迷糊糊的爬起来,打开房门,看到家里一片狼藉。不过刚才那阵争锋相对的吵闹声已经停止了。一看便知家里刚才发生过一场激烈的战争,我看到妈妈坐在一边奶奶站在旁边,好像在安慰妈妈。奶奶看到我起来了,走过来告诉我说:“今天家里没做早餐,你收拾好了到路上买点吧!”说着,掏出零钱给我。
早晨,我一个人走在路上,发现小树不再漫游漫游晃动着青翠的叶子向我打招呼,而是乱摇乱摆得厉害,花儿也不在展现它抚媚的身姿,而是缩成一团,只有几只乌鸦还在叽叽喳喳叫个不停···
来到教室,竟忘了买早餐。“回去买了来?还是算了吧”刚当教室还没坐下,那讨厌的铃声便又响了起来。老师走进教室开始上课——“翻开书本第20页,今天我们来学习···”随着这一说话声,我的心情渐渐有了好转。“终于可以远离那一片吵闹声,开始新的学习了。”可是我的思绪还是不由自主的回到今天出门时的那一片情景。“发生什么事了呢?爸爸妈妈到底怎么了”想着想着,突然天空中一道光闪过,接着轰隆一声,噼噼啪啪的雨点也就随之而来。唉!这下可好了,怎么办啊···
一上午的课完了,可是这雨却还没有丝毫要停的意思,同学们一个个的都走了,留我一个人在这空荡荡的教学楼,加上早上没吃东西,肚子也开始咕噜咕噜的叫个不停。“妈妈应该不会给我送伞来了吧,今天···”
此时,一个熟悉的身影映入我的眼前。啊!是妈妈,她竟冒着雨给我送伞来了!“妈妈”。此时妈妈向我投来了可怜的泪光,那是因为我被雨水淋得几乎成了落汤鸡,妈妈三步作两步跑到我的跟前,为我撑起了那期待已久的雨伞,顿时,这雨伞也变得如此“巨大”,好像遮住了世界的每个角落。我小心翼翼地拿着伞走着,眼前一片模糊,感动的像断了线的珠子似的泪水争先恐后地往下掉,有泥的地方好像被泪水化成了天天向人类微笑的花儿,这好像告诉我们,母爱是世界上最伟大的,母爱是唯一的。这风雨交加中,我和妈妈快步走着,不久后我们便安全回到家。