雨中的伞作文
那是一把黑色的伞,伞布很大,伞杆很粗很长,有力地支撑着上方的伞布。那把伞,令我至今难忘。
三年前,我刚上小学二年级。一次,暴雨倾盆,放学了,同学们都被家长接走了,只有我的妈妈还没来。我孤独地站在公交站牌下,风肆无忌惮地刮着,一片片充满生机的、绿色的树叶被硬生生地扯下来,离开大树妈妈的怀抱。就连最粗壮的大树,也被风吹得左摇右摆,看着在空中翻卷的树叶,我的心中更加急切了:妈妈呀,你快来吧!
终于,一把黑色的大伞向我靠近。风不住地吹着,伞在风雨中不停地摇晃,妈妈努力使它不被风吹走。雨从伞檐不断流下,雨点“嗒嗒”地打在伞上,妈妈坚难地在风雨中前进着。
“李嘉涛—”妈妈的声音像是要把喉咙喊破。
“妈—”我向妈妈奔去,并努力使自己不滑倒。终于,我抱住了妈妈,伞晃了几下,又恢复了平静,妈妈的怀抱让我感到十分温暖。妈妈牵着我的手,向家的方向走去。
一路上,那把伞一直被妈妈拿着,让它为我遮风挡雨,并让我感受到无尽的温暖。我能明显地感受到伞在往我这边倾,我把伞往右边推,没有推动。伞啊,你为什么这么不听话呢?
风雨中的那把伞啊,是你一直为我遮风挡雨,让我感到温暖和安全。