雨中的伞作文
“多吃点,别饿着了。”爸爸妈妈总是对我说。父母总是不许我去外面吃早餐,总说那不健康,不卫生。硬是要每天早起来给我做早餐,日复一日。若那天,突然吃不到妈妈给我做的早餐了,我恐怕还真的会不习惯。
“你可要多吃点啊,吃饱了才有力气跟我们俩顶嘴啊。”我至今还记得这句话。
那其实是挺平常的一天。我只因一些小事跟父母吵嘴。闹别扭。一气之下,我竟任性地把自己关进了房门,晚饭也没吃,一个人在房间里生着闷气。
夜深了,那不争气的肚子叫了起来。当我正准备打开房门去厨房的时候,我隐隐约约听见了门外的那句话。一瞬间,我怔怔地看着门把手,心中涌上了一股难以言说的惭愧与内疚。过了好一会,我才慢慢回神。接着,我轻轻地拉开房门,只见母亲倚在门边,手中还端着一碗我最爱的皮蛋瘦肉粥。
“妈”我轻轻唤了一声,“是我错了,以后啊,我一定听你的话。”我母亲只笑笑,把粥递给我,轻轻说了一声,快吃吧,别凉了。我顿时泪水盈眶,拥她入怀。“我没事。”爸爸妈妈总是对我说。这是假话,我知道。可这本该恼人的谎话,却让我的心头一阵感动。
有一个雨天,父亲接我放学,雨势很大。而我们的手中,却只有一把单薄的小伞撑着。我走在父亲的左边,他左手撑伞。可是很奇怪,这小小的雨伞竟可以容下我们两个人。纵使外面大雨倾盆,而我却不湿分毫。
我抬头看向撑伞的父亲,问道:“爸,你淋湿了吗?”“没有,你看着路,别摔倒了。”父亲的语气平淡而平稳。继续前行,我渐渐感受到了雨伞的倾斜。“爸,你是不是淋到雨了?”“没有,我没事。”父亲的语气还是那样沉稳,让人安心。回到家,父亲收起伞,看着他的背影,我顿时热泪盈眶。父亲的右肩已全部湿透,雨水打湿了他的衣服,贴在父亲的肩头,还有雨水在滴落。
“爸。”我哽咽着开口。父亲的声音还是那样沉稳:“我没事。”那天晚上,我做了一个梦。梦到的是父亲给我撑伞,在那场来势汹汹的大雨中,我再一次看到了他淋湿的肩头。无论大雨如何滂沱,都似乎有一把伞撑着。就算在梦里。有些话,父母总是跟我唠叨。他们或许说烦了,但我没听厌。