雨中的伞作文
“轰隆隆”震耳欲聋的雷声响彻天空。登时雨像断了线的珠子一样从高空跌落下来,无情的击打着树叶,击打着大地,也击打着我脆弱的心……灰暗的天空下,看着人群渐渐消失在雨帘中,我的心也惆怅到了极点。今天课上挨了老师的训,放学又碰到这倒霉天气,啊呀,今天爸妈也不在家。这可怎么办,冒雨回家,我家又太远,可等待,又毫无指望,唉……一朵红色的云突然出现在我的上空,我惊讶之极。
回头一看,竟然是她,“让我们一起走吧。”银铃般的话语,阳光般的笑容,我膛目结舌。我想起了那个傍晚……也是一个这样的雨天,也是我们这样两个人,只是她没有带伞。她征求我的意见是否可以同乘一把伞。我看看自己的伞,那么小,两个人,我犹豫了,支支吾吾。
她什么也没有说,冲进了那漫天雨雾中。今天,上天似乎要捉弄我,我愣住了。“走吧!”她笑着催促。我没有说话,只是走进那把也并不大的雨伞中。一路上,我默默无言。我只是觉得我的脸像刀子划过一样火辣辣的疼。无意间看到她的肩膀已被雨水打湿了,那把小花伞已悄悄地移到我这一侧,在空中划出一幅倾斜30度的画面。我的心中不禁涌起一股愧疚。
于是,轻生说:“对不起。”她笑了笑,说:“没事!同学之间应该互相宽容,互相帮助,对吧?”从她那双葡萄般闪烁的眼睛里,我看见了真诚。雨,仍旧下着,寒冷的风依旧刮着,但,有那朵红云在,我还怕什么呢?感恩那朵红云,让我知道是朋友就该摒弃自私自利。感恩那个雨天,让我懂得朋友不求同享乐,但求同患难。
感恩我的那个朋友,让我明白友谊用宽容筑起。