雨中的伞作文
是谁撑起了那把雨中的伞?是谁伴你走过那一段风雨交加的路?是她,是那位不留姓名的大姐姐……今天,我就要来讲讲她的故事。
那本是一个炎热的夏天,火辣的太阳照射着大地。一位衣衫褴褛的老乞丐端着破烂的饭碗跪在路边,裤脚管扎起来,一只腿断了,偶尔有好心的路人投下硬币。可天有不测风云,原本晴朗的天空转眼就乌云密布,先是成片的乌云如潮水般在天空中涌动,随即,无数豆大的雨点打落在街道上,泛起一阵阵泥土的腥味,路上的行人们抱着头,纷纷躲到屋檐下。雨越下越大,不一会,就有了积水。
那老乞丐也颤颤巍巍地站起身来,涉水前进,雨水浸湿了他全身。来往的车辆溅起的水花泥浆打在老乞丐那本就脏兮兮的衣服上。夏天的雨是狂暴的,无情的,乞丐瑟瑟发抖,深凹下的眼睛向避雨的路人发出求救的光芒,无助的他勉强用一只腿站立着,可没有一个人愿意在这瓢泼大雨的时候为那老乞丐撑起一把“伞”……
老乞丐支撑着,走走停停,空荡荡的裤管摇摇晃晃,碗中的零钱发出叮叮当当的令人心酸的声音,可那些行人却对此抱以无可奈何的目光,因为谁也不想为了一个乞丐让自己变成“落汤鸡”。就在老乞丐近乎绝望时,匆匆走来一位面容清秀的女生,为老乞丐撑起了一把伞,伞遮住了老乞丐,雨水却打湿了女生单薄的衣服,她毫不在意,扶着颤颤巍巍的老乞丐向前挪动。强烈地风把伞吹得摇摇晃晃,女生咬紧牙,坚持着,眼前是十几米的一段路,却怎么也走不到头,雨水模糊了她的双眼,顺着脸颊滚下的泪水和雨水,交融在一起,五味纷呈……
那把伞,在雨中为老乞丐撑起了一片晴朗的天空,女生胳肢窝下的老人,像迷路的孩子,更像是年迈的爷爷,他们的一搀一扶,让多少无动于衷的人感到;又让多少高贵卑贱的世俗眼羞愧。已经都不重要了,因为,路已经走到了……走到行人避雨的地方,女生给了一些钱放在老乞丐手里,“拿拿好,去买点吃的垫垫肚子……”老人的嘴角抽动着,终究是一句话也说不出,目光停留在那把花折伞上……
当我看完这段视频时,我就决定了写下这篇文章,这件事,它没有让我们荡气回肠,也没有惊天动地,但它就如雨中的那把花折伞一样,在我们胸口迸发着五彩缤纷的正能量……