雨中的伞作文
“哗哗——”随着一声巨响,天空把细如牛毛的雨丝洒落到地面,落在窗户上,从窗户顶上缓缓流下,形成一道雨痕,好似一道泪痕。这一切,又勾起了我的回忆。
记得那一次,妈妈来学校接我回家。我们走在回家的路上,突然,一阵凉风刮来,隐约带着些湿润。妈妈抬头望了望天,皱紧了眉头,说:“快要下雨了,我们走快点吧。”
我听后,也学着妈妈的样子望天。啊!果不其然,天空中布满了形状不一的乌云,一层叠着一层,像给天空挂上了一层黑布。
“嗯,好的。”我们加快了脚步,向家的方向快步走去。
可惜天公不饶人。一道细长的闪电刮破了这天空。雨落了下来,打在我们头上,衣服上。又一阵凉风刮来,刮过我的脸,冻得我微微发抖。
妈妈看见了,很是心疼,赶紧解下手腕上的包,伸手掏了掏,拿出了一把小雨伞。虽然那把雨伞非常小,但是现在很急用。也不顾三七二十一,撑开了雨伞,为我们遮风挡雨。
这把伞不能完全抵挡风雨——一些调皮的雨点从雨伞边上落下来,落在我头顶。妈妈看到了,便把雨伞往我这边挪了挪,却毫无作用。
突然,妈妈做了一个令我用难忘的动作——她停了下来,把雨伞收起来,往我这边一伸 。我呆住了,迟迟不敢接过那把雨伞。我一抬头,看见了妈妈的眼睛,我看见了母爱。
雨,留到了妈妈脸上,又缓缓地流下来。妈妈见我就不拿伞,便把伞直接塞在我手里。我心中不免升起一股暖流……
母爱,是风雨里的一把伞;母爱,是冬日里的一片阳光;母爱,是黑暗中的一盏油灯。妈妈,感谢您为我的付出!