四年级春天的作文
美丽的春天悄悄地来了,来到花园里,来到小河边,来到田野里,来到竹林旁…我乘着春风追寻着春天的足迹。
我来到花园里。看:桃花、梨花、迎春花…像比赛一样竞相开放,那红的像火,黄的似霞,白的像雪,真是繁花似锦。我轻轻地闭上眼睛,一阵阵清香扑鼻而来;我再侧耳细听,蜜蜂已经在工作了,嗡嗡地飞来飞去;我放眼远眺,只见那蝴蝶不甘寂寞地在花丛中翩翩起舞。
我来到小河边。小河里连一块薄冰也找不到了,水缓缓地流着,微风吹来,水面上漾起了一道道波纹。河岸上杨柳姑娘披着长长的头发,在和煦的春风中婆娑起舞,那美丽的舞姿,那轻盈的步伐,好像要飞起来,倒映在清澈的河水中,水底仿佛是一个奇妙的世界!
我来到田野里。春天的田野真美呀!地里的泥土化冰了,变松了。我轻轻地踩上去,软绵绵的,像踩在厚厚的地毯上。麦苗醒来了,那青青的麦苗儿,好像在向我点头微笑。那黄灿灿的油菜花,就像一群蝴蝶在花丛中上下飞舞,也仿佛在迎接春天的脚步…
我来到竹林旁,只见竹叶儿发绿了,尖尖的、密密的,在微风的吹拂下发出沙沙的声音,好像在奏着春天的乐曲。
啊!春天来了!春天把大自然打扮成了一幅优美的图画,留下了一串串美丽的足迹…