我家有一只可爱的小狗。它有一对乌黑的大眼睛和一个白白的小鼻子,还有几根长长的胡子,最特别的是它那两只高高竖起的耳朵,似乎在时刻聆听大自然的所有动静。它的毛色很白,而且很亮,尤其是胸前的那一片,不动的时候就像一层厚厚的、白茫茫的雪一样;跑起来的时候又似乎是天空中一团轻柔的白云,可爱极了。
小狗睡觉的时候总喜欢把耳朵贴在地上,好像是个侦探。走起路来昂首挺胸,屁股一扭一扭的,非常有绅士风度。它撒尿的时候,总爱靠近树根,把一条腿抬起来,然后低着头,好像是的很害羞的小姑娘似的。尿完了马上就离开,然后又高高地抬起头,好像刚才什么事也没有发生似的。看着它那顽皮的样子,我也不住地在旁边偷偷地笑,这可真是太有意思了!
小狗的胆子有时非常小,如果你在它面前拍一巴掌,它准会不住地往后退,有时甚至扭头就跑;可有时他的胆子又非常大,如果有陌生人过来,它准会汪汪地大声叫个不停,有时还会做出扑上去的样子,把人吓得不行;有时它也会和其它动物开玩笑。有一次我领它散步的时候,邻居家的小鸡在找食物吃,它见了猛地一使劲,挣脱了链子就去追小鸡,把小鸡吓得满天乱飞。而它却又若无其事回到我的身边,汪汪的对我叫!好像在跟我说:“主人,你看我有多厉害!”我呢,忍不住会笑起来!
我喜欢我家的小狗,它给我带来了太多的乐趣!