四年级桥的作文
《筑梦路上》这本书发下来,我就迫不及待地读了起来。里面讲了许多关于实现中国梦,振兴中国的故事。当我读到 “黑水村变成幸福村”这个故事时,脑海里不由想起了爸爸跟我讲过的关于奶奶家门口的桥的故事:
奶奶家就在河边,很多年来,因为没有桥,村民每次到河对岸去,都要坐条小船,非常的不安全。后来,人们建了座木桥。可每逢洪水来临,木桥都要被冲垮,人们要运送东西,都要踩着河水和石头过河,非常不方便。
改革开放以后,人们生活富裕了,就再也不用这么费劲了。就在去年,奶奶家门口建了座大桥,又结实,又好看。它是用钢筋与水泥建成的,共有八个椭圆形的水泥柱子,稳稳地架在河面上。桥面的两侧,各有四盏路灯。到了晚上,路灯就会把桥照得通亮,方便人们在桥上行走。有了这座桥,村子里的人们就再也不怕小河涨洪水了。不管是运送货物,还 是去另边劳作,都很方便。有了大桥以后,装石头,沙子的货车就能很容易地开进村子了。近年的时间里,奶奶家附近下子多了许多新房子。
我喜欢奶奶家附近的大桥,喜欢这位人们生活变富裕的见证者。