秋天四年级的作文300字
裹。可是我最喜欢的还是秋天,因为那里到处是一片丰收的景象,欢声笑语、喜气洋洋。
家乡的秋天美,美在坡坡洼洼、沟沟岔岔。梯田上一片片黄澄澄的谷穗压弯了腰;坝地里一垅垅沉甸甸的玉米棒子在秋风中摇曳;山沟里一洼洼的高粱穗涨红了脸;山墕边一行行的向日葵在向你鞠躬行礼。
家乡的秋天美,美在一道道圪梁梁,一坡坡阳弯弯。
家乡的秋天美,美在声音,“吱纽纽”是农民伯伯搬运庄稼的手推车;“咯吱吱”是李家大娘挑满瓜果的扁担声;谷场上“啪啪”拍打的链架声;分拣粮食“呼呼”旋转的风车声是秋天最美妙的音乐。
家乡的秋天美,美在纯朴善良的父老乡亲。大婶婶端来一碗白生生土鸡蛋;大伯拍拿来一袋红通通的大梨枣;老奶奶抱来圆肚肚的大南瓜;老爷爷提来鲜红红的长辣椒,一股劲地装进妈妈返城的行李包。尽管妈妈说着:“拿不动了,装不下了……”可父老乡亲们却说:“憨娃娃,都拿上,城里人可稀罕着呢!”然后拉着家长里短,左邻右舍。
这时我才明白妈妈为什么每次回老家都要在超市大包小包的买许多东西,原来这就叫人情事理,礼尚往来。