校园的一角四年级作文
我的小学是人民小学,它坐落在美丽的梅江河畔。
我的学校可美了!一进入校园,首先映入眼帘的是宽阔、结净的大操场。它是同学们的好场所。每当下课时,同学们都到操场上玩耍!上体育课时,同学们在这儿运动!有的在踢毽子,有的在踢足球,有的在跳绳······玩的可热闹了!中间还有人工草皮,可以在那儿休息、玩耍等人工草皮的前方有一个台阶,那儿挂着鲜艳的五星红旗。
操场的一角有一棵高大的大榕树。它大约有三层高,它的树干很粗壮,要好几个小朋友张开手臂,手拉手才能把它包围起来。无论春夏秋冬它都纹丝不动地站在那儿,为我们遮风挡雨,大榕树真像是校园的安全卫士呀!大榕树给我们带来了许多快乐,炎热的夏天,我们可以在大榕树下做游戏,玩丢手绢、捉迷藏等······玩累了,可以再大榕树下乘凉,感受大榕树给我们带来的凉爽的风!
在大榕树后面是一栋五层楼高的教学楼。教学楼的底层是一个大礼堂,我们可以在那里进行“阳光体育”活动。二到四层楼都是明亮、宽敞的教室,每天一进入校园,就能听见同学们朗朗的读书声 。透过明亮的窗户,看见同学们都穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,端端正正地坐着,全神贯注地听老师讲课。五楼还有美术室,有音乐室,有舞蹈室等······大大丰富了我们的课外生活。
我爱我的学校,但我更爱学校的一角!
校园的一角四年级作文 篇5
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽——悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色——有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花······
春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景······
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。