我总缠着爸爸妈妈带我回一趟“老家”——地球,他们拗不过我,便答应了。
这天,我和爸爸、妈妈登上光速宇宙飞船,驶进了充满奥秘的宇宙空间。
不一会儿,只见一颗绿色的星球越来越近逼近我们,我问妈妈:“那是不是地球?”妈妈点了点头。爸爸立即把飞船驶向地球上的一片森林。
飞船着陆了,这是一块很大很大的绿油油的草地。我兴奋地走出舱门,哇!眼下绿树成荫,鸟语花香,让人心旷神怡。
多诱人的“绿色星球!”
不远处,是一个动物世界。老虎、狮子、孔雀、斑马……甚至连远古时候的恐龙、始祖鸟和其它已绝种的两栖动物都出现在我的眼前了。
我从没亲眼见过恐龙。此时此刻,我吓得窜到爸爸的身后。“不用怕,这都是我们人类的朋友!”我尝试着,走到一只恐龙身边,抚摸着它,它没有攻击我的意识,就像它的老朋友一样。
我终于安下心来,把爸爸交给我的通话机戴上,准备和动、植物说话。爸爸、妈妈见我不再害怕,便去工作了。
“小朋友,欢迎你!”
我刚戴上耳机,就听到这句话,连忙四处张望。一只小白兔正蹦跳着过来了,我对它说:“是你在叫我吗?”小白兔连连点头道:“是的。”我不解的问:“你在这里,安全吗?”小白兔微笑着说:“你们人类科学家为我们兔类制作了一种护身武器,我全身随时可以散射出一种气味,敌人们只能敬而远之,我们动物们都有所长。”我听着听着,入迷了。突然间我连忙追问:“那,花卉呢?”小白兔开心地说:“有,如牡丹、昙花、郁金香、紫罗兰等等名贵的花都有。”
我惊喜地望着远方,寻思着。不经意间,自言自语地说:“恐龙,绝种了吗?”
“谁说我们绝种了?”
我刚回过神儿,一只恐龙正朝我这边爬过来。这只恐龙一边爬一边说:“是你们人类科学家把我们从活化石里孵出来的!我们没能绝种!”说完,又回过头玩儿去了。
我望着这只恐龙的脚印,足有1米长。我不禁感叹道:“中国科学家,真伟大!不仅给弱小的动物造武器,连恐龙都从活化石里孵出来!”
小白兔像是看出了我的心事,说:“你们人类真好,没谁捕捉我们。瞧那些湖泊,大海、溪流的水都是清澈的。他们还利用机器植树,小鸟有了安逸的家。”我听得入迷了。小白兔又告诉我,说:“我们的城市,没有噪音,没有空气污染,而且摩天大楼建了一栋又一栋,沙漠已被征服,变成了绿洲……”说到这儿,小白兔顿了。顿,“这几年来,地球连年被评为‘最佳星球’,外星人常来我们地球做客呢!”
不知不觉,天色已近黄昏。爸爸妈妈下班来接我,我们要马上回家了。我依依不舍地跟着爸爸妈妈走进飞船,我使劲儿挥动着双手。