四年级景色作文
家乡就是游子所思恋的母亲,远离家乡也十分思恋故乡的景色。
因为家乡四川就是盆地,土壤十分的肥沃。于就是春天的时候,我出生的那个小镇总会变成花的天堂。瞧,迎春花开放了,黄色的,娇小的花瓣好像就是为春天而生的。迎春花的美丽引来了不少的游人。你看,围观者不仅就是人,蜜蜂和蝴蝶似乎听了消息似的,都出来采蜜了。那迎春花好像知道有蜜蜂要采蜜的样子,刚才还合拢得紧紧的花苞绽开了,蜜蜂和蝴蝶在上面快乐地吮吸着。春雨过后,春笋便冒了头。一个小小的笋,细长细长的,惹人怪喜欢的。我不禁拔了一个小的,嗅着甜美的土的气息,心里别提多美了。
夏天自然也不会输给春天。看那荷花微微张开的花苞,池上无数蜻蜓飞来飞去,正巧一只落在那花苞上,正应了诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的意境。“轰、轰”几声打雷,雨也连忙赶了过来。夏雨永远就是那么急的,像一个的中年妇人一般。雨就是不同的,春雨总就是带了几分秀气的,下的永远那么安静;夏雨便不同了,下的倾盆大雨,有一股定要行人成为落汤鸡的气势,来势凶猛,却下不了多少时间,这就就是夏雨的特色。下过雨后,天放晴了,天气闷热了,人们都躲进了屋里不出来,动物都尽量静止不动。也许这更就是夏天的特色。
秋天就是一个红色和金黄色的世界。道路上的枫树的叶子都红了,好像一个个大红灯笼,似乎有大喜日子的到来。可不就是,秋天确实就是一个大喜日子。你看,一片金灿灿的稻田里,农民的脸上露出了幸福的笑容。打谷场里,打谷声又响了起来,虽有些刺耳,但也就是秋天的一种乐声啊。农民的欢笑声、卡车声、打谷声、割麦声,各种声音集在一起,汇成了秋天特有的音乐会。
随着深秋的脚步的渐行渐远,冬天也悄悄来了。看,雪来了。小雪花一会飘这,一会飘那,真像一个个小精灵。慢慢雪越下越大,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,漫天飞舞。不一会功夫,地上就积起了雪,一踩上去,就会发出“咯吱咯吱”的声音,让人不禁兴奋起来。树上不再就是绿色的了,取而代之的就是一片银装素裹。小孩子都会趁谁不注意,摇树上的雪下来砸他。被砸的孩子也不气恼,也一起开心的笑了。谁说家乡的冬天不就是一个快乐而开心的季节呢!