四年级温暖作文
没错,它的的确确是温暖的;有了它,我们收获了,不是钱财,而是比钱财更美妙的事情!
——题记
上星期六下午,刘雪晴、张艺楠、我、李嘉璇、王子凡、汤鑫、汤嘉宁、李昊昊、李蕊一起去卖平安果,这可是我们精心准备的呢!
花了一夜的功夫,共包了30个平安果,都是花花绿绿的呢!超级漂亮!比街上卖的都要好看几百倍!价格表制定好后,第二天又包了几个,也非常漂亮呢!
看着这么多的漂亮的平安果,我心想:这么漂亮,一定能赚大钱!
最漂亮的不过是我们几个耍耍小心眼,做了一对情侣的。一个粉色,一个蓝色。一个上边粘着一个小熊(穿裙子的),一个上边也粘着一个小熊(穿裤子的),可像一对情侣呢!价格是36.5元,寓意是:一年365天平平安安,永结同心,白头偕老!
可惜下午我得去小新星,不能和她们一起卖平安果。我等啊等,终于等到下学了!找到了他们,我们一起可以卖喽!
我们等了一会儿,没有人买。问了问,两个小时的时间卖出去了一个!我再问问:“姐姐,买个平安果吧,祝您平平安安。”那位姐姐头也不扭的走了,可真是难卖啊!回想一下,赚大钱是有点不实际了。
我们便回去了:武松公园旁边的街上,有个我们的摊子!看来他们也卖得不好啊,一个也没卖出来。
看来,在这里是卖不出去了,我们便转移了地方,去了海尔广场,海尔广场也是冷冷清清的哩!突然想到东西忘取了,我便开溜了一会儿。
回来时,平安果只剩下几个了,怎么回事??——哦!~原来如此,平安果已经送给那些爷爷奶奶了!剩下的每人拿一个,回家给家长。
等过会儿,又来了两个老奶奶,刘雪晴走上前去,并说:“奶奶,送您个平安果,祝您平平安安!”那位奶奶笑着接过去,说:“我在街上看到好多人在卖,你们怎么不卖?”“啊?我们啊,我们不想在那里讨价还价看别人白眼,还不如送给别人让别人开开心心的!~”我们听了也都赞同。
回家后,妈妈知道后,告诉我:“傻孩子,如果你们每次卖不出去东西后,是要送人呢?那不亏死哩!如果你们一个卖5元,成本也都挣回来了,(成本价:208)。看到身上真没钱了,但是很想要的,可以送,或者只剩一点钱的老人,也想要的,可以便宜卖给他们。以后得去挣钱了,你们卖不出去后也要送人吗?不能只受一点挫折就可以放弃,要坚持!而且现在还不到平安夜,到时候一定很多人买的!”