四年级温暖作文
在生活之中,五味杂陈,充斥着数不清的滋味,而温暖的滋味,却占据在我的心头,久久不散。
校园内
我抬头望一眼墙上挂着的时钟,中午快放学了。长吐一口气,望着窗外的天空,灰色又阴沉,看来要下雨啊。果然,一会儿,便传过来哗哗的雨声,我苦恼极了,为什么昨天不看天气预报,这下惨了。下课的音乐响起,我狂奔出教室,用书包挡住头,向车库奔去。前方的浩渺烟雨中,出现了一个红色的伞影,我冲向伞那边,里面是一个面容清秀又瘦瘦小小的男生。
“我,我想和你共用一把伞,行吗?”我有些不好意思,自己堂堂男子汉,还合伞。
“没关系的。”他咧开了嘴,绽放出阳光般的笑容,把伞缓缓移向我,语气是那么随和与坦然。
我走在伞下,不知为何,突然在心头涌起一股暖流。
公车上
我急急忙忙一个箭步跳上了903路公交车,暗自松了口气。正要摸出学生卡时,我一下楞住了,“糟了”,我忍不住轻声叫了起来。滴滴汗水也不断从脸颊滑过,我明白了,因为今天考试,我将公交车夹在了书里,放在课桌上了。这可如何是好?正在这时,一位邻班同学看出了我的窘迫,笑着帮了划了卡,“我有时也会忘了带卡的”。我的心里涌起了一股暖流,也笑了笑“谢谢。”我由衷地说。
随手助人的举动,虽然只是举手之劳,但影响深远、作用巨大。也不需要豪言壮语、慷慨激昂,但它遍布社会的每一个角落,充满着正能量,如一股股暖流,感动着人们。