四年级温暖作文
成长是一次旅行,旅途中有许多人陪伴你。有亲人、老师、同学、不曾认识的人、知识等等。在我成长旅行中陪伴着我最多的就是奶奶。
在一个夜幕已经降临,灯红酒绿的晚上,正上幼儿园的我已经看完电视准备上床睡觉。那时我不会独自洗脚,奶奶便开始给我洗脚。奶奶那粗糙的大手在我的脚上东搓搓,西搓搓。可是在我的眼里奶奶那一双粗糙的大手越搓越细腻,可能是奶奶搓脚之时把自己手上的脏东西搓掉了。我已经习惯了那一双大手,可是我到现在才明白,奶奶对我的爱十分细腻,所以那粗糙的大手在我的眼中变得越来越柔软,细腻了。
在一个阳光明媚,枯叶铺满地面的一个秋日里,奶奶把我领到了一个院子里。我东跑跑,西跑跑,摘摘花,荡荡秋千,放放风筝。我身后却没有缠小脚的奶奶,可是却有奶奶那苍老的声音:“赵奕鸣,等等我,等等我!”或是“跑慢点儿,小心摔跤!”听着那苍老的声音在我的耳朵里回荡,我越听越不认为它苍老,反倒是觉得越来越柔美了。可能是奶奶在学我说话呢!也可能是我已经习惯听那苍老的声音,可是,我到现在才明白过来,就是因为奶奶在她的声音中加了秘方——那就是爱,这声音也就变得越发柔美。
这温暖、充满爱的童年旅程,离不开奶奶的陪伴。