四年级温暖作文
“啊!这是什么地方?”我发现自己站在一个纵横交叉的道路口,头顶上的白云悠闲的浮动着,天空湛蓝湛蓝的,我不由得发出感叹。 这时迎面走来一个漂亮的小女孩,她微笑着来到我面前,拉起我的手彬彬有礼的说:“我们交个朋友吧?”我连忙点点头。“你看,我家就在这条路得前方,那里有个大花园,我们去那里玩好吗?”于是她带着我朝她家走去。一路上我们有说有笑,她还讲了好多她的故事,原来她叫贝贝,八岁时爸爸妈妈都离开了她,她一直和一个机器人生活,我很奇怪,想问她原因时,却看到她两眼已是泪花。我默默的拿起手绢为她擦去伤心地泪水。 到了花园,花园里各种各样的花让我目不暇接,偶尔有几只蝴蝶在空中翩翩起舞,给这个花园带来了几分生机,我被眼前的景色陶醉了。突然,听到有人喊了一声,我这才回过神来,看到机器人抚摸着贝贝的头说:“孩子,天不早了,明天还要上学,早点休息好吗?”我惊奇的看着机器人把贝贝带进屋里,心想:为什么一个机器人就像妈妈照顾自己的孩子一样呢?”我不解的摇了摇头,准备往外走时,机器人叫住了我,给我讲了很多她和贝贝的故事。 原来,贝贝的妈妈在世的时候,非常疼爱贝贝,当她知道自己将不久就会离开自己心爱的女儿时,悲痛欲绝,后来,在朋友的帮助下,她制造了一个机器人,并把自己的一切都输入到了机器人的身上,所以机器人就像一位母亲一样照顾着贝贝,为她洗衣、做饭、织毛衣,在她遇到困难或者危难时,第一个出现的就是机器人,她实际上也就是贝贝妈妈的在现。当我明白了这一切后,不由得敬佩母爱的伟大,为了自己的孩子宁愿牺牲自己,也不愿孩子受一点点委屈,可,我们有时候竟是那么的不懂事,还伤妈妈的心。看着机器人妈妈,我真诚的说:“您真了不起,您是位伟大的妈妈!”这时贝贝不知什么时候从屋里跑了出来,被伟大的母爱所感动,一头扑进机器人妈妈的怀抱,嘴里不停的喊着:“妈妈,妈妈!”我不由得想起自己的妈妈,鼻子一酸,眼泪流了出来。 “宝贝,该起床了!呀!怎么流泪了呢?”妈妈的声音把我从睡梦中惊醒,我揉了揉睡眼朦胧的眼睛,看看四周,原来刚才是在做梦,梦中的情景依然清晰,抬头看了看正为我擦眼泪的妈妈,我在也无法控制自己,一下子扑到妈妈的怀抱里,任自己享受那母爱温暖的怀抱。