我的“2030”四年级作文
“哈哈,终于放寒假了。这回可以爆发我的小宇宙,做自己喜欢做的事情了。”我大声嚷到。身边的妈妈听见了,摸着我的头说:“儿子,可以爆发你的小宇宙,但是要先拟定一份假期计划呦”。嗯,妈妈说的有道理。
于是我坐下来,认认真真地拟定了假期计划:按时读书,多积累;每天练习书法15分钟……想着想着,突然想起放假前郝老师说的话:“同学们,平日里都是爸爸、妈妈帮你们做事情,放假了,可要记得帮妈妈做力所能及的家务呦!”郝老师说的对,我要在假期计划里加上一条,每天都坚持帮妈妈刷碗。
说干就干,我来到厨房,看着水盆里沾满油渍的“黑将军”,心想这也太脏了吧。万事开头难,今天我一定要把它们“拿下”!我兑上半盆温水,倒上洗洁精,放入百洁布,就这样开始了刷碗行动。我左手拿碗,右手拿百洁布,在碗里使劲地里刷刷,外刷刷。哈哈,水盆里泛起了很多泡沫,它们就像一群淘气的小天使,弄得我的小手痒痒的。妈妈见了,脸上乐开了花。用手机搜索了一首花儿乐队的《嘻唰唰》——“嘻唰唰嘻唰唰嘻唰唰……”在动感音乐的伴随下,我开心极力,不时地扭动起了自己的小屁股。“哎呀,不好!”就在我洋洋得意的时候,手里的碗往下一滑,差点掉到了地上,吓得我出了一身冷汗。真是大意失荆州啊,这回我可要认真了。我仔仔细细地把所有的碗去除了污渍,打开水龙头,用清水把碗上的泡沫冲掉,最后把干净的“小天使”们整整齐齐地摆放到橱柜里。
这时,妈妈走进了厨房,看见了我的杰作,笑着对我说,“儿子,你长大了,你的假期计划里写到要坚持为老妈刷碗,这点我同意了!”哈哈,好一个“坏妈妈”。不错,我的假期我做主,我劳动我快乐!