我的“2030”四年级作文
随着时光的流逝,我一天天长大了,烦恼事也开始向我袭来了。
有一天,妈妈不知哪儿来的决心,让我去报名学钢琴。我听了心想:“学钢琴,挺有趣的,那就去报名吧!”从此,妈妈就天天带我去学钢琴,我也学得挺认真。不知不觉,我已经是四年级的学生了。不知是没有那个天份,还是我下的工夫不够,学了两年,也没有多大进步,我开始灰心了。妈妈觉察到这种情况,便鼓励我说:“乃慈,不要灰心,继续努力。”看着妈妈充满期望的目光,想起妈妈风雨无阻,天天陪我去练琴,我暗暗地想:要努力,不要辜负妈妈的一片苦心。于是,我全力以赴进行练习。终于,我准备考三级了。妈妈乐得合不拢嘴,高兴地对我说:“乃慈,你真行!”我听了非常高兴。
有一天,我在练琴时感到闷极了,于是,从琴椅上跳下来,坐在地上看故事书。真有趣啊!我看入迷了,心想:“还是看书比弹琴好!”“乃慈,还不抓紧时间练习,都快考三级了。”我抬头一看,妈妈不知什么时候已经站在我身后,正皱着眉头看着我。我连忙说:“妈,我看完这本书就练!”妈妈生气了,说:“是不是又不听话了!”我看到这种情形,心想:“还是不要让妈妈生气好。”于是,我又乖乖地坐在椅子上弹起钢琴。
可是,我总是心不在焉。结果,三级考试我终于没能过关,妈妈为这事儿懊恼了好长一段时间。
妈妈呀,妈妈!我知道你是希望女儿在弹琴方面能有出息,可是您了解女儿吗,您尊重女儿的选择吗?您想过听听女儿的心声吗?妈妈,我需要您的理解!