我的乐园四年级作文
每个人都有自己的乐园,比如湖岸上、小树林间、广场、草地上、校园……处处留下了我们的欢声笑语,我的乐园在外婆家里的小河。
河对岸还有一条路,沿着那条小路走,你会看见一棵野桃花树和一大块的竹林。在下面,有的地方水多,有的地方水少,水里还有很多鱼,幸运的话,还会看见金鱼、乌龟……
夏天,我会和弟弟妹妹们一起去河里洗澡、游泳和钓鱼,但我最爱钓鱼。首先把鱼钩装上鱼食,往有鱼的地方小心地扔过去,过了一会,鱼漂动了一下,我立刻提上来,可是,提得太快了,鱼跑了。唉,试了好几次,全都失败了,我很失望!突然,在这个时候,鱼漂动了一下,我为了不再犯之前的错误,就等鱼咬住了,然后立刻提上来。哈哈,我钓到了,高兴得一蹦三尺高。这次成功让我有了很大的信心,开心地想再多钓几次。
时间差不多了,我看着这么多鱼,开心“死”了,我会把今天钓到的新鲜鱼给带回家。这么多条新鲜鱼,一到外婆手中,她就会拿去做好吃的油炸鱼,让我们几个小孩子分了!
这就是我的乐园———外婆家的小河!同学们,你的乐园在哪呢!?