四年级我的乐园作文
我家村头有一条弯弯的小河,河边是一块平整的草地,那里是我的乐园。
春天是草地最美的季节。沿着小河,是一眼望不到头的绿,那绿随着小河一直蜿蜒到远方。那块草地有很多种植物,我曾经认真数过到底有多少,毛毛草、血见愁、紫花地丁、菜花……数来数去都没数过来。
我最喜欢看草地上那些野花盛开的时候,一大片一大片的,嫩黄色的菜花、梦幻般的紫花地丁,吹得圆圆的喇叭花,还有各种各样我叫不上来名字的野花。每次去那里我都会采一些野花,有时采些夹在书里,有时也会做个花环戴在头上。我在那片草地上转圈圈,幻想自己变成一个花仙子。
那片草地上,有一棵大柳树,他既是草地的吉祥物,也是守护者。我最喜欢靠着大柳树坐下来,看调皮的小鸭在河水中自由地游走,看蜻蜓和蝴蝶在花间上下飞舞,它们旁若无人,因为这里是它们的家园啊!然后,我轻轻地闭上眼睛,听着小河散发出的水的气息,野花野草散发的植物的气息,一切都是那么静谧和美好!
村头小河边那片草地,是我永远的乐园。在这片草地上,我与自然为伴,享受这里的静谧,享受这里芬芳的气息,享受心灵的快乐。