关爱是一盏明灯,照亮前进的路;关爱是一叶扁舟,将我带到爱的彼岸;关爱是雪天的一把火,温暖我的心田;关爱是一场春雨,让爱的种子在我心中萌生。跟着爱的脚步,我打开了记忆的闸门。
冬天到了,这天,清晨的天空仍是灰蒙蒙的一片,我由于急着上学,慌忙之中忘了带伞。中午放学后,天色大变,乌云密布,接着便是狂风大作,下起了瓢泼大雨。我却只能在楼下等着家长的到来,可是,眼看校园中的同学越来越少,而校门口却仍不见家长的身影。我急得快哭起来了,这时,一个柔弱的声音传入我的耳朵:“我的这把伞,借你用吧。”我转过头,呆呆的看着眼前这个小女生——我的同桌晓玲,她是一个体弱多病的女孩,“可···”没等我说完,她已经将雨伞塞给了我,然后一头冲进大雨之中···我就这样一直看着她瘦小的身体被大雨掩盖。
第二天,直至上课铃打响,我身旁的座位仍然是空着的——小玲没来上学。从班主任口中,我得知,她生病了,看着面前这个空着的座位,泪珠大颗大颗的滴落下来···小玲,我的好同学!