风,吹过窗台的那一刻,遥望似乎成了空气的天使。天是灰色的,雨也来过,风却不屑一顾。
其实,树本不该摇曳,只是风也无奈自己的路过。它也曾想,如果那个窗台边,也有属于自己的天使,那么自己轻柔的面孔也将拥有遥望的眼神——它一直坚信,同一个天使,终将铸就一对甜蜜的恋人。它是单身,它也孤独。它摧残着其它的一切,它也痛苦,它也无奈。没有理解的大树,也没有理解的窗台,更没有属于自己的拥有同一个天使的遥望——它,很悲哀!
风,哭了。它决定放弃追寻,决定放弃自己,但是,他没有勇气。它活了下来,继续无奈,继续摧残,继续堕落,继续悲哀。泪水洒过那个久久向往的窗台,窗台的尘土被柳枝清扫而去,它便找不到旧日里在窗台上亲吻的嘴唇。它离开了,继续追寻,寻找另一个窗台。虽然恋恋不舍的,但那个窗台早已失去了遥望。
雨又来了,它不得不闪闪躲躲。千疮百孔的风——它很疲惫。风走过了另一个窗台,哭泣着,它唱起了歌,那是一首期望的歌:
又是风吹过。
世界本不该有我,
是我将熟果击落,
我的生命总是哭比笑多。
又是风吹过。
世界还是有我,
熟果依旧会落,
只是我的心境从没人问过。
泪水洒落了一地,百灵鸟扑哧而去,留下的羽毛没有生命,风呼啸而过,卷起羽毛离遥望而去。它无比珍惜,那个唯一同情自己的美丽。
那个窗台,风再没来过。