爱一个人是什么感觉,也许处在爱情里的人才知道。被最爱的人伤透了心是什么滋味,也只有被伤过的人清楚吧。
风说爱上花儿的时候,是六月的傍晚,风吹起花儿的裙摆,悠扬的头发随风飘散,夕阳正斜斜映在花儿的脸上,格外的好看。天边的晚霞羞红了脸。花儿轻轻地说出几个俏皮的字:你不靠谱。风只是笑笑:时间会证明一切的。
那天,天空飘着暗沉的云,像是要哭泣一场难舍的离别。花儿在电话的那端温柔细语,向风借几本书。花儿来时,风已经等候在门口,花儿小心翼翼地接过书,轻声向风作别。
回去的路上,天飘起了细语,冰冷的击打着花儿的身子。花儿把书紧紧地搂在怀里,生怕被雨淋湿了,一路跑着,护着,几本书,此刻成了她眼睛最贵重的东西。回到寝室,已被雨淋湿透了,花儿看看干干的书,竟然会心的笑了。
花儿没有接受风,风一直以朋友的身份和花儿相处着。可风的心里,一直默默地爱着花儿,从花儿说出不靠谱这句话以后,风一直没有勇气再次向花儿表白。
爱一个人,有时会忘了自己。风一直压抑着爱,心里总有一个声音在怂恿着:鼓起勇气,向她表白,这样便会有百分之五十的机会,如果不说,就连百分之一的机会也没有。风做了决定,要向花儿表白。
夜晚,月光斜斜的映入窗帘,风把玩着手机,等待花儿上线。终于等来了花儿的头像闪动,风轻轻地说出自己想法,花儿似乎明白。说可以试着在一起,感情是可以培养的。就这样,风和花儿在一起了,由于身处两地,很少见面,风感觉自己很难走入花儿的心中,一直忧心忡忡。
终于,在一个夜晚,花儿说出实话,她说:我以为感情是可以培养的,可是现在我对你没有任何感情,我无法爱上你。风沉默了,没有多说什么,默默地挂了电话。
这一夜,风卖了一瓶白酒,他没用酒杯,就这样咕噜咕噜喝着。爱一个,为什么这么难?这一夜,风喝醉了。或许男人宣泄被伤的方法就是喝酒,至少风是这样的。即使胃疼,他也要喝,疼死,他也觉得无所谓,他怕的是心疼。
第二天晚上,花儿的头像又在闪动,风以为花儿还有什么没说完的话想说。可是花儿的转变,让风吃了一惊。花儿像风说了许多道歉的话,让风别把昨晚的事放在心上。
花儿说她愿意和风在一起,无论未来有多么苦,多么累。风悄悄地流出了泪水,此刻的情景,是风最期待的,可是此刻风却不敢答应花儿,他再怕,怕花儿说的是谎言
花儿却铁了心,要和风在一起,她觉得,风能给她幸福,会疼她、爱她。风依旧没有多余的话语,只是听花儿诉说着。窗外没有月亮,不是电影里的那般感人,只有初春的风吹过,带着丝丝凉意。
今天,已是花儿和风在一起四十五天了。昨晚风心思沉沉的和和花儿聊天,电话那端,花儿像是心有灵犀一样,感受着风的一切。风什么都没有说。
风更愿意把快乐的事分享给花儿,不愉快的事,风愿意自己来承受。或许这就是爱吧,风不愿让花儿替自己分担忧愁,风希望花儿一直快乐、幸福。电话那端声音断断续续,风知道花儿困了,就挂了电话。那边花儿香沉的睡去,做着不喜不悲的梦,这边,风却彻夜未眠。
夜半无眠,风爬起来,在院子里坐着。月亮正爬向头顶,月光揉揉地洒下来,风依旧是那么的冷,将凉意吹到骨子里去。风心中忧愁,那一抹淡而深的心思,没人懂,花儿不懂,但风是多么希望花儿能懂。但此刻的花儿,正做着不知名的梦,或悲,或甜。