凉爽的傍晚,母亲骑车带我来到位于石漫滩附近的佛爷岭景区。素有“北国小江南”之美誉的舞钢,近几年的旅游业开发的不错,吸引了不少游人。
夏日佛爷岭散文
一路上母亲骑车带着我兜风,这种感觉很惬意,顿时缓解了燥热的烦恼。杨柳依依,微风轻拂,夏姑娘身穿一袭白色的裙裾向人们缓缓走来。树林里的治疗热烈地叫着,禅韵声声,我想如果可以就做一只夏日的蝉吧,因为夏的热烈总是充满激情的。
微微龙泉湖碧波荡漾,为了驱走夏日的炎热,有不少人来这里游泳。你看,他们带着五颜六色的救生圈在湖水里游泳、嬉戏、打水仗,在水里变换着各种姿态。龙泉湖四面环山,远远望去,群山在云雾的掩映下显得很迷蒙。此情此景,让我不禁想起了白居易《长恨歌》里的一句诗:“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间。”这样的情景虽然是湖面不是海面,但是云雾迷蒙的样子在沙滩和岩石的掩映下,看起来很像大海。
佛爷岭森林公园是个很美的地方,金黄色的沙滩,形态各异的岩石,如果玩累了,就坐在沙滩的岩石上把鞋子脱掉,双脚踩在松松软软的沙滩上,母亲顺势把沙子蒙在我的脚背上,感觉非常舒适。但是我觉得还是没有海南的沙子细腻。
佛爷岭的景致比较好,所以有很多人来这里拍婚纱照,但我还是觉得海边的海滨仲夏夜很浪漫,火热的夏季总是天长夜短,将近快要八点的时候,暮色渐渐低沉下来,在河里游泳的人也都纷纷上岸,通过游泳消除了一天的疲惫。这个令人心驰神往的小公园又恢复了往日的平静。灯火阑珊处,传来了二郎山表演民俗歌舞的声音,歌舞升平,灯火辉煌。但由于时间关系我不能再去了。再见了,我心爱的佛爷岭公园,有机会我还会再来的。