三年级家作文
想到美丽的乡村,我想到了母亲的故乡:xxx。
那里的山峦起伏而多彩,像绣球。山上有一山叫“猪头山”。您知道为什么这座山被称为“猪头山”吗?由于这座山上有一块巨大的岩石,从远处看起来就像是一头大猪的头,因此被村民称为“猪头山”。但是,它不再可见,因为该村的技术尚未开发,它已成为村民的“摇钱树”。每个人都去山上挖矿,然后带着石头卖钱,现在只有那些没有被出售的石头才可见。
每次回家,我们立即跑进院子,开始放火烧烤。叔叔先将木炭放进烤箱,然后放一些固体酒精,然后用打火机点燃酒精块。由于火不够大,木炭无法点燃,所以我们去了木柴。木炭点火后,冒出浓烟。因为没有风扇,我的大叔发现了一个风扇帽子。烟雾使我们流鼻涕和流泪。
烟消散后,我们将食材放在烤盘上并开始烧烤。因为我叔叔曾经是厨师,所以他做的烤肉充满了“色彩,香气和味道”,我们所有人都抓住了他烤的食物。他也很狡猾。他总是烤不太好吃的蔬菜。我们吃饱喝醉后,他拿出鸡腿,鸡翅,牛肉……之类的好东西,然后慢慢地烤自己。慢慢享受,让我们在场上后悔。
我们也在挖坑,种树,在爷爷的山上挖笋……我和我的朋友们玩得很开心。整个身体都是泥。我认为这比玩具要有趣得多。这些事情是我第一次做这些事情。我在工作日没有机会在这座城市,所以我非常珍惜他们。
我真的希望暑假再次回到我的家乡!