三年级狮子作文300字
辽阔的大草原上阳光明媚,动物们在快乐地嬉戏、玩耍。突然从远处跑来一只狮子,动物们四处逃窜,狮子一个也没有抓着。
狮子垂头丧气地往回走,忽然,它看见一只又瘦又小的老鼠,就冲过去,抓住了这只可怜的老鼠,准备一口吞掉它,可老鼠说:“狮子大王,你放了我吧!我以后会报答您的!”狮子想:“这么小一只老鼠,吃了也不够塞牙缝,就放了它吧。”狮子笑了笑,走了。后来狮子被猎人捉住了,绑在了树上,这时候,老鼠不知从哪儿钻了出来,对狮子说:“上次你放了我,这次我要报答你。”说完,老鼠就用尽全身的力气把绳子咬断了,老鼠和狮子就悄悄地逃走了。最后,狮子和老鼠成了一对形影不离的好朋友。
我们不要欺负弱小的人,我们应该同情、帮助他们;还有,你帮助了他,说不定他也会帮我们,我们还能成为好朋友呢!