三年级狮子作文300字
妈妈是我们家的顶级厨师。
一天,她提着肉和馒头,匆匆忙忙地回家了。刚回来,妈妈就大声宣布:“今天吃炸狮子头。”我好奇地问:“做狮子头还用馒头吗?”“快来,和我一起做,你就知道了。”听了这句话,我马上又蹦又跳地跟着妈妈进了厨房。
妈妈和我把馒头挤成一小块一小块的。然后把肉剁了又剁,剁成了小碎末接着把馒头渣和碎肉末放在一起,让我拌呀,拌呀。把馒头渣和肉末拌一起后,又把葱切好,放入肉末中又拌了拌。妈妈给锅里倒了油,把肉末汆成球,放入锅中,炸呀炸,嘿嘿,真香呀!我也照着妈妈的样子做了不少,把满满的一碗碎肉末都用完了。然后妈妈煮了一锅开水,把白菜、木耳也放入了锅里,再把炸好的肉丸子放了进去,肉丸子金黄金黄的,样子真像狮子头。
很快,妈妈又做了许多其它菜,有凉拌西红柿、炒油菜、凉拌黄瓜等,满满一桌。我和妈妈、爸爸、姥姥一起享用了这顿美餐。妈妈呢,累得够呛。
妈妈真是个聪明能干的厨师呀!我爱我亲爱的妈妈!