三年级狮子作文
我最喜欢吃红烧狮子头了,每次想起来都会让我馋涎欲滴。这不,我的馋病又犯了,缠着爸爸妈妈带我去外面吃。
爸爸拗不过我,突然笑眯眯地对我说:“你这么喜欢吃,不如我们试试看自己做吧?”“自己做?”我吃了一惊。转念一想,如果成功了就能经常吃了:“那好吧,我们就自己做吧!”
爸爸首先按照菜谱做好了肉馅,然后我们就开始做狮子头了。妈妈告诉我肉馅要反复挤压,把里面的空气挤出来,再不停的在两手间摔打,才不会在后面油炸的时候裂开。我学着妈妈的样子,盛了一勺肉馅放在手心里开始捏丸子。没想到肉馅很软,像一只调皮的小老鼠在我的手心里钻来钻去,一不留神就会从我手里逃走,弄得我手忙脚乱。
好不容易做好了丸子,我们顺利地进入了炸丸子的阶段。爸爸把锅子烧热,倒上半锅花生油,等到锅底冒小泡泡时,再把火关小。这时就轮到我们的来泡“温泉”的第一批游客进场了。这批客人的胆子可小了,刚进“温泉”时都吓得脸色发白,等我为她们翻了几个身后,脸色才慢慢恢复成黄色。有一些游客泡“温泉”时可能太开心了,泡着泡着就笑得嘴巴就闭不拢了,还好她及时收住了笑声,才没有笑成两半。又过了一会,客人们的脸色变成了金黄,这时候就可以请她们出来了,泡得时间太长可对身体不好哦,我还等着吃呢。
接下来爸爸把砂锅放上水和调料,等水烧开后,把炸好的丸子放进去小火炖一个小时。好吃的红烧狮子头终于在我的口水声中出锅咯!我迫不及待的夹起一个品尝起来,哇,又香又嫩,真是好吃极了!