三年级狮子作文
有一天,鸭子在岸边喝水。忽然,它听到了一阵脚步声,一种不祥感在心中油然而生。它猛一回头,看到狮子正在悄悄地超自己逼近,鸭子吓得浑身发抖。
狮子一瞧见鸭子发现了自己的行迹,就马上朝着鸭子扑过去。好在河就在旁边,鸭子飞快地跳进水里,一会功夫就逃得无影无踪了。狮子愤愤地说:“丑鸭子,你逃得了初一,逃不过十五。”
鸭子刚刚脱离了危险,跑得气喘吁吁,自言自语地说:“刚才好险啊,幸亏我就在河边,不然肯定成了是狮子的午餐了。”它一边庆幸,一边一摇一摆地往家里走去。
过了几天,鸭子刚在岸边喝完水,一个人在不远的小路上散步。不幸的是又被凶猛的狮子遇上了。狮子哈哈大笑,说:“真是天助我也!”鸭子想拖延时间,好用老办法逃跑,于是说:“咱们比一场赛吧?”狮子假装温柔地摇了摇头,还没等鸭子开溜,就一口咬住了它。