三年级燕子作文
在一片绿绿的树林里,有一棵高高的树,树上住着一只燕子妈妈和一对双胞胎的小燕子。
它们在妈妈的精心喂养下,渐渐长大了,羽翼丰满了。燕子妈妈还教它们飞翔,捕食。姐姐小兰勤学苦练、把妈妈教给它的本领牢记在心间。妹妹小玉好吃懒做,认为妈妈教的本领太简单,不学也会,所以一点也不认真学。时间一天天地过去了,它什么也没有学会。
不久,两只小燕子长大了。一天,燕子妈妈语重心长地对两只小燕子说:“孩子们,你们长大了,该离开这个家,独自去生活了。”它们点点头,相约一年后再见。它们飞到一个路口,展现在面前的有两条路:一条通往美丽的森林;一条通往精致的鸟笼。勤劳的小兰飞进森林,用妈妈教给它的方法做一个鸟窝,开始新生活。它每天跑来跑去寻找食物,接受着阳光的沐浴,经受了峰霜的考验。长得特别强健,日子过的非常幸福。懒惰的小玉想追求一种安逸的生活,于是它飞进鸟笼,自愿当了的玩物。小玉整天顺着主人心意,讨主人喜欢。在主人的宠爱下,小玉无忧无虑,饱食终日,但它缺少劳动锻炼,缺乏阳光的沐浴,身体一天比一天差了。转眼过了一年,主人渐渐不喜欢小玉了,便把它抛弃了。
小玉又和姐姐小兰相见了,呀!在小兰强健身体的比衬下,小玉显得那么强小。小玉不由地赞叹:“大自然才是我真正的家,我真后悔没有跟着你去大森林生活。”姐姐说:“没关系,现在还来得及,和我一起去大森林生活吧!”说完,小兰就带着小玉向大森林飞去。
不经风雨,就不能成为强者,更不能迎接明天的挑战。