三年级童年趣事的作文
一想起四岁,干的一件"蠢事”,我就想笑。
那天,爸爸将一个高脚杯放在桌子上,开始往杯子里倒酒,爸爸把嘴贴在酒杯上,“哧溜”一下,把酒吸进肚里,然后就走进厨房做下酒菜去了。
我在屋里一直注视着爸爸的一举一动,看到爸爸喝酒时那惬意的样子,我也想尝尝酒是什么味道的。我问爸爸:“酒好喝吗?”爸爸兴致勃勃地说:“那还用说,酒是天河水,喝了长智慧。”听了爸爸的这些话,我非喝一口不可。
爸爸在厨房里忙活着,我光着小脚丫,跑到桌子旁,端起酒杯一仰脖,把那满满一杯酒咽下了肚,我飞快的跑进屋里,我喝得很急,只觉得酒有点辣,又有点儿香。过了一会,我感觉身子轻的像腾云似的,飘飘悠悠,我一头倒在床上睡着了。
醒来后,我还是晕晕乎乎的,我想,看来这酒真不是好喝的!
每当我看见爸爸喝酒,我就想起这一件童年趣事。