童年的趣事四年级作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”在那五彩的岁月里,发生过许多有趣的事情,我的童年也不例外。
七年前的一个冬天,北风呼呼地刮着,太阳公公好不容易才扒开了云层,我就迫不及待地带着小狗出去玩。
这只小狗可爱极了,全身的毛雪白雪白的,活像一个白色的小绒球,一对大眼睛忽闪忽闪的,就像两盏灯笼一样。这时,一阵凉风吹来,我不禁打了一个寒颤,把衣服裹得紧紧的。我想:小狗狗会不会嫌冷呢?正好,大舅妈从房间里走出来,手里端了一个洗衣盆,盆子里还冒着热气呢!我看见了,毫不犹豫地把小狗狗抱了起来,放进了盆子里。只见小狗狗在水里乱扑腾,旁边的大人都惊讶得张大了嘴。大舅妈连忙把小狗捞了上来。而这时小狗冻得瑟瑟发抖,大人们又是拿布给小狗擦又是拿取暖器给小狗取暖。站在一旁的我一脸茫然,想:为什么把小狗狗捞上来呢?它在热水里暖和和的,不是很好吗?妈妈好像看出了我的心思,连忙说:“冬天在室外不能把小狗放进水里,它从水里出来时,温差太大,反而会感冒!”
今天,当我想起那件趣事时,又情不自禁地哼起了那首儿歌:“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌……”