三年级洗碗作文300字
我已经是三年级的学生了,洗碗对我来说是件很容易的事情,可是刚开始学的时候,比现在差得多了。
记得我上一年级的时候,那天早晨,我一起床就看见妈妈在干家务,从早晨一直忙碌到中午吃过饭,妈妈准备去洗碗了,我连忙走上前说:“妈妈,你教我洗碗吧!”妈妈摸摸我的头,说:“当然可以。”妈妈给我讲怎么洗碗,我认真地听着,一听就懂了。开始洗碗了,我先洗碗里面,再洗碗边,可碗就像一个淘气的孩子,怎么拿也拿不住,忽然,我一不小心,碗掉在地上打碎了,就在那一刻,我的心砰砰乱跳,害怕妈妈批评我,而妈妈却说:“没关系,小心点,慢慢来。”我又开始洗碗了,不一会儿,我就把碗洗得干干净净,妈妈看见了,欣慰地笑了。后来,我经常帮妈妈洗碗,慢慢的,慢慢的,就越来越熟练了。
看来,做什么事情都是熟能生巧的啊!