三年级洗碗作文300字
今天,吃过晚饭,我无聊的躺在沙发上看书。书看完了,我跑到厨房里看看奶奶在干什么,我发现奶奶正在聚精会神的洗碗。奶奶不一会就把一个碗洗得干干净净。
我也像试一试,便拿起一个用来盛饭的小碗,往里挤了一点洗洁精,把洗洁精往碗的四周上涂,然后用手用力地搓油,可是有一块顽固的油怎么搓也搓不掉。我又挤了一点洗洁精,这一次我不是用手搓,而是用刷子刷,可是那块油还是刷不掉。我火了!挤了半碗洗洁精,心想:现在这块油可不能神气了,它马上就要与世长辞了!我往洗洁精上浇了一点水,用刷子卖力的刷着。时间一分一秒的过去了,不知不觉中我和这个碗已经持续了半个多小时的战斗。奶奶见我在厨房里这么久也不出来,便进来看看我在干什么。她看见我还在洗那个碗,便过来帮我。当她拿起碗仔细看的时候,发现那并不是我口中的油,而是一块破裂的地方,我仔细一看,果然是真的。
哎,小马虎我今天闹了一个天大的笑话——把碗上破裂的地方看成了油,我正式太马虎了!