假如我会变三年级作文
假如我会变,我愿变成一颗家乡的大树,那么我一年四季都会很有用。
春天,我嫩绿的枝叶随着微风翩翩起舞,让人们看得赞不绝口。小朋友们在观赏我映在水中的倒影,大人们在我身旁的长椅上休息。
夏天,我的枝叶变得郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。两个小朋友在我的“拥抱”下纳凉,一边吃着可口的西瓜,一边下起了跳棋。
秋天,我碧绿的叶子变成了金黄金黄的,一片片地飘落到了地上,与其它的落叶形成了一片金色的天堂。
冬天,两只饥寒交迫的小鸟飞过来,看见我掉在地上的果实,大口大口地吃了起来。它们用地上的枯树枝和干叶子在我枝头做了一个柔软、舒适、暖和的窝。
啊,我真希望我能变成一颗家乡的大树,我爱我的家乡!