没有阳光就没有万物的生长,没有雨露就没有百花的芳香,没有父母就没有我们的生命,没有老师的教诲就没有我们的前进与成长。
当我不够自信,在课堂上不敢回答问题时,您向我投来了鼓励的目光,似乎在说:‘王梦珠,别害怕,鼓起勇气试一试。即使回答错了也没关系。’是您温柔的目光,让我增添了勇气。我立刻举手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。久而久之,我在课堂上养成了积极举手的好习惯。
当我遇到难题而愁眉不展时,您总是第一时间发现我的苦恼,耐心地给我讲解题的思路,一遍又一遍,不厌其烦。在我通过您的引导把题做对时,您的脸上露出了舒心的笑容。
当我身体不舒服时,您总是会陪我到医务室,为我讲故事缓解我的不适。直到第二天早上我来上学时,您还关心的问我,身体好些了吗?是您对我生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感到第二份亲情,望着您,我真想说:‘谢谢您,老师!’
当我犯错误时,您并没有大声呵斥我,而是轻声细语地问清了事情的缘由,帮我分析错在哪里,告诉我给如何去做。在您的指引下,现在我已经是一名优秀的中队长了,成为了全班同学的好朋友。
当我取得好成绩时,您总会在班上表扬我,还带头为我鼓掌。老师,要知道,正因为您这小小的掌声。使我在学习的道路上又增加了一份信心,让我明确了奋斗的目标。
感谢您,我的老师,是您让我拥有自信,成为能超越自己的人。感谢您,我的老师,是您让我感觉到学习不是一种负担,而是一种快乐。感谢您,我的老师,无论将来我是参天大树,还是低矮灌木,我都以生命的翠绿,祝福您!