一天,学校发了一个新的书包,那个书包是蓝色的,拉链是黑色的,拉头是银色的,书包上面有一个圆形的标志,那个醒目的标志是华美的标志。
我把书都放进了书包准备去上学,在路上我买了一本漂亮的笔记本,也放进了书包。过了一会儿我听到书包里面有唧唧喳喳的声音,我仔细听原来笔记本在和书包吵架。笔记本书说:“这个书包真是味道真难闻,颜色又不好看,真是讨厌死了”。书包听了默不作声。笔记本见书包没理它,又自言自语:“我这样漂亮的笔记本怎么会在这种丑书包里,真是讨厌啊!”书包听到了她的话觉得很伤自尊心,但是书背还是没有说话。笔记本又说:“要是我是小丽书包里的笔记本那该多少啊!”书包更伤自尊心了,难过地说:“你不要以为小丽的书包漂亮就好,我比她的书包耐用呀。”过了几天,小丽的书包真的烂了,笔记本她这才知道原来华美的书包并不比别的书包差。
小朋友们,漂亮的书包不一定是最好的,质量好的才是最好的。