在三年级的某一天下午,我和我最要好的同学,不知道因为什么原因就吵了起来。
我和她从前根本就没吵过架,也从来没对对方发这么大的脾气。可是这一次,心中的愤怒也让我顾不得从前深厚的友情了。我们的吵架声越来越大,也越来越凶。放学的时候,不知道谁又说了她几句,她竟然委屈的哇哇大哭起来。
我回到家,一想到她放学的时候哇哇大哭的样子,我的心里就像打翻了的五味瓶一样很不是滋味。
我想啊想,想啊想。我到底要不要主动跟她道歉呢:道歉,可是这件事是她先跟我吵起来的。不道歉,我又怕我们的友情不再继续。我左思右想:我还是跟她道歉吧,毕竟这件事我也有做得不对的地方。
第二天早上,我鼓起勇气走到她面前,对她说:“昨天的事是我不好,请你原谅我,我们和好吧。”“昨天的事我也有做的不对的地方,我们还是好朋友!”她回答。就这样,我们和好了。
如果我们在生活中都能宽容别人,为对方着想,我相信,吵架这种事情就会越来越少,总有一天会“灭绝”。人们的友情也会越来越深厚。