春雨三年级作文
现在的天气还是那么的冷,渐渐地天上下起了毛毛的细雨,天空已不像以前一样湛蓝深远,变得灰蒙蒙的,显得格外阴冷潮湿。
春天真是一个顽皮的小姑娘,几天前还是艳阳高照,感受炎热的天气,看穿着单薄夏装的人们,仿佛夏天已经来临,而一眼间却又变成了严冬似的寒冷。天空中小雨细细密密地下着,有时斜飞,有时散撒,激起了片片雨雾,那偶尔从浓厚的云层里探头出来的太阳公公则围上了五彩的花环——彩虹。
路上的行人们穿着厚厚的衣服,有的撑着伞在路上匆匆地赶路,有的穿着雨衣骑着单车飞跑,这时我看见一个忘记带伞的同学正着急地在商店门口避雨,一顶漂亮的小红伞伸了过去……我看到这一幕,感觉春雨已不再寒冷。
春雨还在下着,那枯干的百看老树又悄悄地长出新的嫩芽,田野里也正长出嫩绿的新苗。寒冷的春雨,寒冷的天气,却正诞生着新一轮的生机,我爱春天的雨,爱这种生机勃勃的“寒冷”。