周末的早晨,我正在阳台上看书,突然听见了“噼里啪啦”的声音,我抬头一看,原来是雨水落在了屋檐上,树叶随着风雨飘落在空中,好像跳跃的精灵一样,充满了欢乐!
我迫不及待的想去玩雨,于是我赶紧穿上雨衣,套上雨鞋,飞快地向小区里的公园跑去。雨一直追着我跑,我跑得越快,雨追得越快。我走遍公园的每一个角落,都有雨水的身影。雨水落在草丛里,小草好像昂着头说:“春雨,谢谢你。”雨水落在树丛里,那在雨里摇晃的大树,好像在对春雨说:“我们喜欢你。”小草有了雨水的滋润,长得更茂盛了;大树有了雨水的陪伴,变得更挺拔了。
春风伴着细雨,滋润着大地的万物。不禁让我想起了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”我们要学习春雨这种崇高的品质,做一个善于默默奉献的人。