云三年级作文
周六下午,我去萧山气象局参加了小记者活动。
我们跟随着老师先来到一楼的气象科普展厅,在那里我们一边看图片一边听老师讲解气象知识。我知道了为什么要设置一年24个气节,原来是古人依据节气来确定耕种的时节;还知道了气象警报分别为红色、橙色、黄色、蓝色气预警;还通过仪器真实的感受了水蒸发成水蒸气的过程,水蒸气的味道闻起来可不那么美妙。我们还玩了地震来临时的防身小游戏。
接着,老师带领我们到了五楼的气象播音室,原来平时我们在电视上看到气象播音员就是在这里完成的,真是大开眼界。老师还邀请一男一女两位小记者走进播音室,这两位小播音员还有模有样地做起了小小气象播报员,
离开播音室,我们还进入了气象局的核心设备区,那里放了很多的气象设备,屏幕上显示着云、雾等各种变幻莫测的图案,就像宇宙的星际空间那样神秘莫测。
今天的参观既让我增长了气象知识,还让我知道了气象工作人员的辛苦,我为他们感到骄傲!