云三年级作文
晚饭过后,我和妈妈到公园里玩耍,我正在看着天上的大雁,正准备低下头时。美丽的火烧云上来了。霞光照得我们的脸红红的,大白狗变成金的了,小猫变成红的啦,花变了
正在遛狗的老爷爷刚想说:"连你们也变了……"。旁边走来一个算卦的年轻人说:"你老人家必要高寿,您老是金胡子了”。
这地方的火烧云变化非常多,一会儿半紫半红,一会儿半青半紫,一会儿半灰半百何色,梨黄,茄子紫,苹果红,香蕉黄。这些颜色都有,还有一些见也没见过,听也没听过的颜色。
过了一会,天空中出现了一望无际的沙漠,接着天空中隐隐约约又出现了一只骆驼,那只骆驼的背上好像两个大石头压在上面,看着非常重。后来,那只骆驼的后面又跑来了一位商人,那位商人拿着皮鞭,手里还掂着一袋大米,似乎要把大米装在骆驼的背上,骆驼赶紧跑,生怕商人拿着皮鞭抽它。商人紧追不舍,追着追着,那位商人和那只骆驼都不见了,
接着,出现了一只兔子,兔子后面还跟着两只小兔子。那只兔子把小兔子抱进怀里,满脸的喜爱和温柔。一缕金光洒在上面,好像把她们的美展现给我们看。看到人纷纷感动,正当我们低下头擦眼泪的时候,那只兔子和两只小兔子都已经消失的无影无踪了,再也找不着了。
再后来,一只熊猫出现在我们的视线里。熊猫是那么的可爱。忽然又来了一只大老虎,那只大老虎张着血盆大口,用它那似如蛇的舌头舔一舔它似如狼人的牙齿,那魁武的身体直奔熊猫儿来。熊猫见了,用自己的生命在跑,打老虎紧追不舍,它们两个跑着跑着,都不见了。
又过了一会儿,一只猫跑过来。猫头向南,猫尾向西,猫是跪着的,它的眼睛一动不动的注视着一个方向。好像找老鼠跑过来。过了两三秒,一只老鼠从猫注视的地方,跑了出来,猫怎么可能看不见它,它两腿一蹬,很快的就追上了老鼠,抓住老鼠的尾巴,准备往自己的嘴里塞的时候,老鼠消失了,看到人和那只猫正在寻找老鼠。不一会儿,这只猫也消失了。
火烧云一会儿像这个,一会儿像那个,其实什么也不像。喜爱她的孩子们,只要见到她,就兴奋不已。可火烧云偏偏不等那些爱喜好她的孩子们,一会儿就下去了。