生活中有许多事情像浮萍一样随波逝去,也有的事像树根一样牢牢地扎在人们心里,每当我看见凶猛的狗时,我便会想起我我上幼儿园时的那件事。
那一次,妈妈来幼儿园接我,我又蹦又跳地跑到妈妈怀里,因为那时我只喜欢妈妈,不喜欢幼儿园的老师,快到家的时候,妈妈猛地回过神来,对我说一声:“我们忘了一件事。”“什么事?”我惊奇的问道。“买菜呗!”妈妈又说“快点吧,要来不及了。”妈妈来到小菜摊旁,精挑细选的买菜,花了很长时间还没买完。我不耐烦的说了一声:“我自己回家了。”还没等妈妈说话,我就朝家跑去。突然,马路中间窜出一条狗,我想起了一句话,遇见狗时,你越跑,它越追你。于是,我放慢了脚步,慢慢的走着,可它还是死死的跟着,快要到家了,我稍微加快了脚步,跑到离我家十几米远的地方,我不顾他的攻击,直冲进家里。它不追了,可它那双明亮的眼睛瞪得我只发抖,我转身拾起一块石头,向它砸去,只听它“汪”的发出一声令人汗毛直竖的叫声。撒腿就跑。回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈夸我真是个勇敢的孩子,我听了,心里比吃了蜜还甜。
这个故事有趣吗?别忘了把你在放学路上发生的事告诉我呀!