一张尖利的利嘴,一身强健的羽翼,锐若钢爪的爪子,构成了天空猎手——鹰。
鹰的机敏几乎无人可比,辽阔的视野随时可以发现一切异样,一切猎物都逃不过它灵敏的视线,就像一台扫描器,不知疲倦地寻找着目标。
一旦目标确定,它就会施展自己独一无二的“轻功”,仿佛一架战斗机,如同迅雷坠地,以百米冲刺的速度飞快追踪到猎物身前,即使猎物发现,一双钢爪迅若惊龙,牢牢钳住猎物,飞上天空,紧接着饱餐一顿。
如此矫健的身手,但在人类高科技枪械的攻击下死伤无数,漂亮的羽毛沾满血迹,人类的枪冒着硝烟,击毁了鹰甚至无数鸟儿的巢穴,打散了它们的家庭,为了一已私欲,不惜牺牲万千生命,那些嗷嗷待哺的小幼崽,甚至还未来得及看世界一眼的小生命都惨遭不幸。这难道不是人类的巨大过错吗?
人类啊,放下你们的武器吧,如果动物都灭绝了,下一个灭绝的会是谁?