这也是一种美作文700字
若是有人直截了当表达对你的关心,这是一种美;有时,若时有人在暗地里默默地关注你,这也是一种美。
早上,我骑着自行车去医院检查眼睛。路上,我正在等红路灯。眼镜背后的眼睛在晨风的吹刮下变得干燥了,我的眼睛一阵模糊,肿胀肿胀的,我不禁揉揉眼。可谁知,这使眼镜移位了,挨着了眼睛,刺痛了眼睛,眼睛睁不开了。我把眼镜取下来,用手背轻轻揉着眼睛。一会儿,我终于可以勉强睁开了眼睛了,但眼睛依旧难受,好似有只蚂蚁在我的眼珠里打转。
这时,我抬头一看,朦胧地看到还有30多秒才绿灯。“怎么这么慢呀?这不是折磨人吗?”我在心中嘀咕着。“28秒,27秒……快了。”我安慰着自己。虽然我的眼睛不断地抗议,催促着我赶快去医院,但是面对交通规则,我还是决定忍着眼睛地难受,等绿灯。我曾经在心里呐喊过“拒绝中国式过马路”,我想,我应该不能白叫吧!
就在还剩几秒的时候,我实在忍不了,心想,不就几秒钟吗?这总不算闯红灯吧。于是,我决定闯回不是红灯的红灯,只仅一回,下一为例。就在我骑着自行车来到马路中间时,一辆车身贴满奇怪的颜色的小汽车硬要抢绿灯的这几秒钟,想要加速冲过十字路口。此时,我正好来到它的面前。我看着它愣了一下,于是马上跳下车。小车司机反应也很快,一个急转躲过了我。我倒在十字路中间,茫然无措……
最终怎么样了?最终也并没有什么。车主见我是个小孩,也没有计较,反而主动下车把我扶起来,并把我和自行车带到马路一边,关心问我是不是摔到了哪里,要不要去医院。我一再说没事。毕竟是我闯红灯在先,对于他的关心我也有一些心虚,我甚至都不敢看他的眼睛,虽然我知道那里面绝对没有恶意。当时,也不知怎么想的,就只想快点离开,然而竟然不小心在想要离开时崴了一下脚。他看见我崴了脚,想把我带到车上,送我去医院,但我依旧拒绝了。没办法,他只能提醒我“下次小心点别这样”,然后就开着车走了。
我踏上自行车,崴了的脚吃力地登着踏板。就这样,我慢慢地到达了医院。我在停车时,瞄了一眼两旁。只见一辆车身贴满奇怪颜色的小汽车缓缓地从马路上开过。