这也是一种美作文700字
美,若影,随时跟随在你身旁,你只需回眸一望,便可尽收眼底。
——题记
为什么?你为什么总是不能理解我?我愤怒地咆哮,用力将卧室的门一摔。坐在床上,两行热泪从脸颊划过。
不就是有几道周末作业题没做吗?不就是外出与朋友玩耍回家晚了吗?至于这样声色俱厉地责骂我吗?下个周末,我一定不回家,我要让你明白,我不是任人打骂的出气筒。
嗒嗒时钟清脆地响着。糟糕!我这个星期需要的东西还没收拾好,快来不及了!当我手忙脚乱地冲出卧室时,一个黑色的背包映入了我的眼帘。轻轻走去,拉开拉链,里面有我的书本、衣物、拿去换洗的被单。翻着翻着,两行热泪从脸颊划过。那个简单的背包,里面陈旧的衣服在这一刻似乎都变得美丽与华贵。因为这已脱离了它们的本质,里面蕴含着一份浓浓的爱。唯有这份爱、这份美,永远不会褪色,永远不会随着时间的推移而变化。
突然,身后响起了脚步声,我猛然回头。是妈妈!她缓缓地走到我面前,说:莹莹,你大了。很多事,你已经可以独立了,但你依然是妈妈的女儿。你有错,我若不提醒你,你又怎会知道改正呢?我静静地凝视着她,发现她的脸上已出现了几丝皱纹,那一头清亮的长发也不复昔日光彩,变得干燥,焦黄,其间还夹杂着几丝白发,如刀子一般刺痛了我的眼睛,凌迟着我的心。妈妈,你为我操碎了心,我却如此地任性、无理取闹,丝毫不能体谅你的苦衷,理解你的苦心。
我扑上去,一把抱住了你。那一股温暖似是透过这寒冷,浸入了我的心底。时间凝在了这一刻,停留在了你沧桑的脸上,多美!你那憔悴的面容是一种美,你那严厉的责骂是一种美,你那温暖的怀抱更是一种美。
美,无需刻意去寻。当你站在转弯处回眸,才发现美一直都如影随形。它随时都在。