这也是一种美作文700字
我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。世上美的东西数不胜数,有些美是显而易见的,而有些美则需要你去慢慢体会,因为它的美并不体现在表面。
不知道从何时开始,两个人渐渐映入我的眼帘,不是因为他们显眼或是特别,而是因为他们的平凡朴素和乐观。他们便是小区门口卖早餐的一对夫妻。两人有一家不大不小的店铺,每天清晨在我上学的路上总会看见他们忙忙碌碌地准备早餐,因为时间恰好,我经常在他们那里过早。
两个人大概四十来岁。男人总是穿着一件深蓝色的“工作服”,负责下面烙饼。女人总是穿着一条粉红色的围裙,负责收钱递食。日复一日,无论是生意好还是不好,他们似乎都会做一些准备等待顾客的到来。
每一次我去他们店铺买早餐,总是能感受到他们的热情。我的前面总有人排队,而我总是不断地向前张望,有时还会走上前看两眼。女人麻利地询问着后面几位顾客的需求,男人则一秒也不停息地揭开蒸锅,添上一碗香喷喷热得直冒气的面条。紧接着,女人便会微笑着递给顾客,说上一句“小心烫”或是“好吃下次再来”之类的话。反反复复至少几十次,虽然脸上满头大汗也来不及擦,即使有不耐烦的客人催促,他们也不抱怨,有几次看到他们的手上有烫伤的痕迹,四十岁人的手上仿佛也写满了沧桑。
“又来了!今天想吃什么?”
“吃得怎么样!合胃口下次常来!”
渐渐大家伙都跟他们熟悉起来,有时什么急事,只要他们能帮忙的都会尽力去帮,大家似乎都和他们成了朋友。
如果你只是从门口经过,可能会瞧不起寒酸的他们,但如果你真正地去了解他们,便会发现他们的动作,笑容,与人的谈话中流露出一种平凡的美,出自于心灵的美,用语言也无法描述,是一种对生活的热爱,自立、自强、吃苦耐劳、追求幸福生活的美。
电视上的明星亮丽多彩,祖国的江山秀丽动人……这些确实很美很吸引人。但通过偶然的机会,从一对小夫妻中我看到平凡也是一种美。
平凡是一种特别的美,这种美只要逐渐体会才能感受到。这种美就体现在我们生活中,可却很难发现。但说出我内心真实的感想:平凡,这也是一种美。