小小学三年级作文600字
自从桑娜和渔夫收养西蒙的两个孩子后,生活变得更加困难了。渔夫没日没夜的捕鱼,桑娜也不停地缝补一些东西,但依然只能勉强填饱肚子。日子越来越困难了,无奈之下,渔夫只好决定再试一试自己的运气,如果打不到鱼,他们只好把船卖了。渔夫出海了,桑娜他们则在家里焦急的等待丈夫的归来。
终于,渔夫回来了,他手里只拿着两条小金鱼,他说:我只打到了这两条小金鱼,所以我把船卖了。而且我还听到了一个天大的消息,听说沙俄要来我们这里打仗,我们赶快收拾东西逃命吧,如果被抓到的话,还会被抓去打仗呢。话音未落,从门外闯进两个穿着军装的军人,他们不由分说的把渔夫抓进车里,说要抓去打仗。可怜的桑娜和她的七个孩子苦苦的在家里等啊等啊,一直不见丈夫回来。有一天,有人给桑娜送来了一封阵亡通知书,上面清清楚楚地写着渔夫已经在一个月前阵亡了。桑娜欲哭无泪,她知道,她现在要做的就是带着孩子离开这个地方,因为战争很快就会蔓延到这个地方来。她准备要走的时候,他看到了丈夫送给他们的礼物,那两只小金鱼在水缸里不停地吐泡泡,他们显的那样无助,桑娜想:如果不把它们放到一个安全的地方的话,他们肯定会死的,再说了,它们也是亡夫送给我的礼物呀,我一定要救他们。桑娜找来找去,终于找到了一个好地方,她把金鱼轻轻地放在屋后的一个小水池里,然后带着她的七个孩子匆匆的上路了
几年后,桑娜带着孩子们回来了。正当桑娜为如何灾后重建而烦恼时,孩子们忽然尖叫起来噢,妈妈,快来看哪。桑娜赶紧跑过去,一看,哇!水池里闪动着点点金光,原来是一群小金鱼,桑娜认定这一定是那两条金鱼的后代。桑娜赶紧跑过去告诉了大家,大家都赶来看这些大难不死的金鱼,也不忘回家以后告诉自己的朋友,一传十,十传百。世界各地的人们都赶来看稀奇,回家的时候也不忘买上一两条小金鱼回家。就这样桑娜和她的七个孩子靠着这些卖金鱼赚来的钱过上了幸福的生活。