小小学三年级作文600字
不知上次震撼的时候是在何时,这早已随着岁月的流逝,埋没在记忆之中,但是当我再次面对时,尘封的记忆苏醒过来……
那是一个狂风大作的夜晚,风不知疲惫的刮着,似乎拥有无尽的能量,这预示着今天的夜晚必定是一个不平静的夜晚…… 虽然是夏天,天依然黑得很快,不到8点就黑了,黑的有些不正常,风吹得也不正常,乱的,狂暴,是此时的印象,狂暴的风雨。过了一会儿,风停了,静,安静,静的可怕,死寂一般,没有声音,仿佛时间静止,生物灭绝…… 突然!仿佛天塌,地陷了,世界的末日来临,天上就像出现了一个漏斗一样,上面仿佛是一个巨大的湖,这下全都不停的漏,,伴随着雷鸣般的雨声的则是跳跃的闪电,震胆的雷声,风再次吹起,更加的狂暴,更加的无序,更加的猛烈,坚忍不拔的树?顽强生命的草?还是坚硬无比的岩石,在狂吼的风雨之中,树只能无奈弯下腰,岩石只能被剪头发,小草也只能无奈的被吹过去吹过来,一不小心,便只能与脱离大地母亲的怀抱,随风飘荡,最后只能无可奈何的落到一个水泥地上,在时间的岁月中,慢慢的消失。
风停了,雨依旧下着,撒豆子一般不停的落下,只有雨声不停的响着,就像乐曲中的过渡部分一样,好长一段时间,都是雨声,正当我感到无聊之时,忽然几道闪电从天际划过,接着则是滚滚雷声,仿佛有万千匹马向我冲来,那感受只有两字——震撼,狂暴的风雨。 突然!河面似乎燃烧起来了,红通通的,仿佛夕阳西落时的情形,可这并没有夕阳落时的美感或者是感叹,只有一种诡异的感觉充斥在脑海之中,红色与黑色的搭配,显得更加的诡异,给人一种看不透,想不透,摸不透的奇异感觉。
时间在震撼的时候,看不见的过去了,以慢慢的,极慢的速度移动的红色地带,越发显得诡异,纵使最强大的生物在如此震撼的时刻,也只有大大的张开嘴,在那里发呆,忘记了一切,包括时间,只有一个念头——畏惧,在这大自然的面前,所有强大的存在,都只能颤抖,发呆。这是唯一可做的事。 在这面前,我第一次发现,水变成雨后,有着更加强大的力量,有着毁灭一切的力量,人类——高等动物,也只能是颤抖,惊讶,这是唯一可做的事。 狂暴的雨依旧下着,红色的区域早已消失在眼帘里,我也缓缓的睡去了,只记得,院子外的小街早已成了雨的天地……