小小学三年级作文600字
童年的世界总是五彩缤纷的,像一个美丽的万花筒。回想起童年时的一些“陈年美酒,”总是会使我忍俊不禁。还记得在八岁时,发生在我身上的一件趣事。
“嗒,嗒,嗒……”一阵高跟鞋的声音传来,我循声望去,哟!原来是一位高傲的大姐姐,穿着一件洁白的连衣裙,最让人眼前一亮的是,她那金色而又卷曲的头发!瞧,头发丝一缕一缕的,还打着弯儿呢!在阳光的照耀下显得更加灿烂美丽。轻柔的凉风吹拂着她那金色的发丝,在白裙的映衬下,让人不由得怀疑是一只高傲的白天鹅在我的眼前飘然走过。我羡慕死了,心里满是渴望,渴望我也是可以拥有那样美丽的卷卷的头发。后来,我在电视上也看到过一些大人们的头发,但不知道该怎样弄,这可使我苦恼了一阵子呢!
也不知从哪里听来的说那叫“烫发”。“烫发”?难道是把头发放进热水了烫烫?噢,应该是这样的,要不然怎么会叫“烫发”呢?这真是太好了!我终于知道是怎样“烫发”了!我选了一个好时机,一个星期六的下午,趁妈妈不在家,我悄悄地实施了这个“计划”,我从暖壶了倒了一盆“纯”热水,是不惨一点儿凉水的,这样以保证我可以烫出更卷的头来。我取下发夹,一头扎向了盆底。“哎哟!!”热水烫到了头皮,痛死我了!我吸取教训小心翼翼地只把头发放进热水里。我弯着腰,低着头,坚持了三四十分钟,那会儿累的我腰酸背痛的。这时,妈妈正巧回来了,看到我这副模样,吓了一跳,可我还洋洋得意地对妈妈说:“妈妈,我在烫头发呢!等一会就可以出来了!”妈妈听了这番话,有些茫然,于是,我把事情的原委一一说了出来,妈妈听后,哭笑不得,一下把我拉了起来,说:“傻女儿呀!这‘烫头’不是用热水来烫,是人家理发店那用啥玩意烫出来的,那是你想的那样呀!”“啊?”不是用热水来“烫”的呀?还累得我腰酸背痛的,哎!这不都白做了,我擦干了头发,后悔得不得了,心想:天啊,我咋这么傻?