小小学三年级作文600字
爱,有很多含义,第一种,是对人或事物有很深的感情;第二种,是喜欢;第三种,是爱惜、爱护;第四种,是常常发生某种行为,容易发生某种变化;最后一种,是姓氏。
父母对我是超越了爱的界限,他们给予了我生命,因为他们爱我;他们养育我成人,因为他们爱我;他们把我送进学校读书,因为他们爱我;他们教我做人的道理,还是因为他们爱我,他们所做的一切一切,都是因为他们爱我,这些爱,何尝不是沉甸甸的?
在我5岁以前,因为体质较差,所以那时我经常生病住院,不是肠胃不好,就是感冒发烧,要么得个什么什么病,我爸都跟医院里的医生混熟了。有一天,我因发烧烧到38、9度住院了。我姥姥就过来照顾我,跟我妈妈换班,妈妈见姥姥来了,就想去给姥姥倒杯水,因茶瓶在门外就出去拿了,姥姥在屋里专心的给我削苹果,就没有注意我在做什么。而我调皮,站到床边,不料,没有站稳,一头栽到了地上。姥姥吓了一跳,本来想拉住我,可惜只拽住了我的裤角,在拽拉的瞬间,水果刀把姥姥的手划破了,而她却吓得站在那儿,不知道该怎么办了。妈妈听到我的哭声,就急急忙忙的赶了过来,看到姥姥傻站在那,手里还拽着我的裤角,我却躺在地上“哇哇”大哭,妈妈急忙把我抱了起来,一边“哄”我,一边吵姥姥,把姥姥吵哭了,姥姥就像一个做错事的小孩,十分委屈,姥姥哭着出门了。妈妈抱着我追了出去,在外面,姥姥哭着讲了事情的原委,妈妈又开始自责……妈妈抱着我与姥姥站在路边,过了好久,妈妈才发现姥姥手上的伤,姥姥才感觉到疼,……这个事,是我听妈妈说的。这两份爱,何尝不是沉甸甸的?
唉,不需要太多的语言表达,一个行动,包括一个动作,都足以证明。连最最微小的一句关心,最最简单的一句问候,都是一份份沉甸甸的爱。
爸爸,妈妈,姥姥,包括我的老师,同学,还有所有的亲人,他们对我说的每句话,为我做的每件事,含金量都很高,累积起来,就是一大份沉甸甸的爱。所以,我们从来都不缺爱,只是不知是否有颗善于发现爱的心?