黄昏初三作文
“黄昏”这一词并不陌生,我们天天都可以见。他朴实无华,是太阳的末班车。可放学时,下班高潮时,谁有注意过它的美丽呢?
放学时,我骑着自行车独自回家,而那西落的太阳便是我的伴,我们虽然在一起的时间很短,但它在我心中却是最美丽的。它是一个魔术师,虽然它只是白天与黑夜的一个交替,但是在短短的时间里,它就是世界的主宰。先前世界的五颜六色这时变得单一,它在世界里只放了一个颜色——橙色。橙色象征着希望和热血,如果在这时能激发人们的梦想,那岂不是非常重要?虽然它的魔术不再新奇,但它却每天在变,大自然的规律谁也不能改变,但如果人们能理解他,它便天天在变。
它还是一个信使。这时候,你可以坐在窗前,许一个愿望,它便带着愿望离去,它会告诉月亮,月亮会把它放在你的梦;他还会告诉太阳,让你这一天都会为愿望努力。虽然有时愿望会落空,毕竟它只是一个信使,能力是有限的。这些还需要你的努力,如果你愿意,它会帮你,一路前行。
它是普通而又不平凡,这要看个人理解了。它或许只是个太阳,也许就会是梦想的制造商,而我认为它是我一个很重要的朋友!