踏着时光的机器,快速飘着,如同子弹飞射的速度般。时间在手指间逝去。容颜随着时光的逝去缓缓变化,身体也随之变化。我紧紧的看着前方那闪烁的光芒,我知道,我仅有十分钟的时间,十分钟看二十年后老师的时间。闪烁的光芒与时光的机器一眨眼的时间消失,我缓缓来到二十年后老师在的地方。
她似乎看到了我,嘴唇更剧烈地颤抖了两下,欲言又止。我过去拉住她的手,全是老茧,宛如一张树皮。我张口道:“老师您还记得我吗?”她的脑袋动了动,仿佛想点头。
老太太的眼睛里有点湿润,我不禁感到:“老师您不是说我目不转睛看着前方,您也跟我一样。那时我没造句,老师我也给你造一个句子吧。”“老师您木讷地看着前方,仿佛想起什么事情,要很久才能回到现实……”我语气颤抖地说着,眼泪不经意地落下。“老师您可以想以前一样吗?身体很健康……”我像一个幼孩般用乞求的语气央求您,眼泪滔滔不绝地落下,我看着时钟,我道还剩十秒。
我再次乘着时光的机器,时光在指尖划过,容颜慢慢变得年轻。遇见二十年后的老师这事刻骨铭心,在大脑最深处狠狠记载……
一位年迈的老太太坐在净白的病床上。白雪般的头发散失光滑,润泽,苍白的的脸色,眼光木讷地看着前方,一双透白的嘴唇微微颤抖,似乎想说些什么,她穿着一身白色的病服。这位老太太一身多差不多是白色的,显得十分孤寂。我不禁热泪盈眶,我知道,她是二十年后的老师。时间快速地过去了一分钟。
看着老师,我陷入美好的回忆中。自言自语道:“老师您教我们那时,您让我们造一个形容句,那时我呆呆地看着前方,您看着我,温柔地说那个同学目不转睛看着前方,似乎觉得这是不可能完成的任务。同学们不约而同地看着我,我顿时回到现实,挠了挠头,十分尴尬。”我闭了眼睛,泪水在眼眶里打转。“那个同学目不转睛看着前方,似乎觉得这是不可能完成的任务。”老太太茫然地念了一遍,我吃惊地看着她,老师不是患了脑梗病吗?怎么还……时间飞一般地过去了六分钟。
我又央求说道“可以吗?老师”还剩三秒,身体慢慢透明,脚消失了。我目不转睛地看着老太太,还剩两秒,我想这是不可能事了,但还是看着老太太,就在最后一秒,老太太点了点头,说了声嗯,眼睛亮晶晶的。流下了一颗晶莹剔透的泪珠,我看到,眼睛水汪汪的闭上,说了声谢谢老师。