这是彩姜国的第一场大雪。
在草地的正中央,有一只可爱的棕色小熊和一只洁白的兔子,他们并肩坐着,发出阵阵欢笑。在他们的身旁,有两只独一无二的兔子姜饼小熊姜饼。雪白雪白的,就像她曾经咧开的笑容,明亮开朗,无忧无虑。可那棕色的笑脸,却带有一丝丝遗憾,如堕烟海,倾世芬芳。
小熊默默看着窗外的大雪覆盖了草原,压弯了松树。要是这里有个快乐的默默该有多好……小熊默默这样想着,关上了小木门,走到壁炉旁边坐下,看着正在制作的小熊姜饼。等待着。。姜饼做好了,它把做好的小熊姜饼拿出来,边吃边看窗外的雪景。想着自己的人生,不由得有些惆怅。在这片美丽的树林里,只有小熊默默一个人在住。这该是怎样的一种寂寞啊?但是生活总是有改变的,下雪的这天,来了一只喜欢姜饼的兔子,默默的生活,自此改变了“你是谁?”“外面好冷,你先进来吧!”“你有名字吗?”“你为什么会到这里来?”“……”小熊默默的家里从此多了一只兔子,一只不会说话的兔子,在默默的手里写下了两个字“茜茜”。“原来你叫茜茜啊!对了,你喜欢吃姜饼吗?”默默拿出自己做的姜饼看着茜茜贪吃的模样,默默笑了,好似有一股暖流流进了已经干涸的心田一般,舒适了许多。此后,默默一直给茜茜做姜饼吃,茜茜一直在外面给默默找些可爱的石头,美丽的花朵之类的。而每到晚上,默默就咕叽咕叽地向茜茜说着说那,茜茜也总是微笑着听,就只是听,从不说一句话。本以为生活会这么一直平静安宁下去,可它总是会变化的。有一天,人类进入了森林“这是什么鬼地方,一只兔子都没有,这老板女儿的兔皮草可怎么办啊?”正发愁,从远处跑来一只兔子,毛发如雪,漂亮极了。人类格外高兴,举起了枪……默默在家里等了好久,期待这门口一闪而过的白色身影。当默默发现已经血肉模糊的茜茜时,它已经停止了呼吸,在它的身旁有一朵洁白的菥花,好像它曾经的皮毛,雪白雪白的。默默做的小熊姜饼变成了白色的兔子,在雪白雪白的兔子姜饼旁边,有一只棕色的小熊饼干,他们手拉着手,走向了没有人类的地方。每当你拿起小熊饼干时,一定要翻过它看一看,是不是后面有默默二字。如果有,那么它会带你去一个地方。那里菥花遍野,百草丰茂。