大多数人无时无刻都在抱怨,抱怨着自己的种种,心中总是隐藏着一个想要变成“你”的愿望。
每当遇到挫折,一蹶不振的时候,看着身边跑的比你快的人,你总是会去羡慕,会去仰望,会去想:“如果我是你那就好了”。有时当你感到疲惫时,想要放弃时,你甚至想成为一个瓶子,一个无所事事,甚至不会动的物品。有时当你感到身边的事情很枯燥、无趣时,你会想成为一个大人,不会被约束,不会被唠叨,可以为所欲为。
我和你一样,心中总想成为那个理想的“你”,但我知道,那是永远都不可能的事。
所以,如果我是你,在挫折面前,我不会低头,不会轻易放弃自己。我要去追赶那个比我跑的快的人,哪怕用尽全部的力气。因为我早已默默地将它作为一个目标,狠狠地定在了心里。我还要用自己的汗水,去证明:我可以。
如果我是你,当我疲惫时,毫无力气时,我会去美美地睡上一觉,待明日的阳光再次普照大地,洒在我身上时。我会清楚的告诉自己,崭新的一天来临了,我还有充足的时间去完成一件事,哪怕一天只做一点。我还会去想:我累了,我努力了,但我依然在原地徘徊。也许是因为那些比我优秀的人比我还要努力吧!那么,我就又会再一次精神起来,赶走疲惫。
如果我是你,当身边的事情枯燥时,我绝对不会想变成大人,为所欲为,做自己喜欢的事。因为那样,我会觉得很惭愧,因为那些都不是我自己靠努力得来的。我会想,那些枯燥,无趣终将成为我向高处攀爬的垫脚石,终将会成为我的未来开拓一片光明。
如果我是你,我绝不会为自己的决定而后悔,因为自己选择的路,即将跪着,也要走完。
如果把自己遇到的种种不好比喻成鬼门关,那么“如果我是你”就是名副其实的魔鬼。所以,要有自己的想法,要相信自己的想法。如果你真得想变成自己理想中的“你”,多去挖掘他的缺点,它将会成为你前进的动力。如果我是你,我一定会这样做。