“滴嗒,滴嗒”外面阴沉沉的,雨滴争先恐后地向下飞奔,在地面溅起小火花。我坐在窗边,看这花瓶里娇人的百合花。
百合经过上天的洗礼,变得皎洁无疵,晶莹雅致。调皮的雨滴在花瓣上跳起了华尔兹,就在我要与它们一起旋转时。一股淡淡的清香,叫醒了我。那股香很淡,很淡,如果不去仔细嗅的话,是闻不见的。我静静的沉醉在花香里,想起了往事。
还是一个下雨天。一定是上帝打翻了水盆,要不然雨为什么那么打?我焦急地看向窗外:大树摇来摇去,好像喝了许多酒。雷公公与闪电婆婆吵起了架,噼里啪啦,谁也不让谁。下课铃响了,我拿起伞飞速的跑着,尽量不让自己的鞋湿透。可到了宿舍大门时,我的鞋已经免费洗了一次澡,连袜子也没落下。我生气地走上楼,心想这该怎么办时。突然,我的脚绊了一下,雨伞掉到了地板上。唉,我怎么这么倒霉。我边想边弯腰捡起伞。啊,伞怎么这么脏,我往地上看看,一个个黑脚印,雨渍互相重叠,黑乎乎的。我无奈的摇了摇头,走进了寝室。哇,这么干净,不可能啊,桌子上都放着书包,她们应该都回来了,她们的鞋不会这么干净吧?我正想踏进门时,“等等,先别进,在门口的毛巾上踩踩再进来”刚洗漱完的寝室长拍了拍我。她的手上拿的是刚刚涮完的拖把,“寝室长,今天不是小A打扫卫生吗?怎么”“哦,我回来时地板太脏了,我就拖了一下,现在再拖一遍,不是很干净吗。”寝室长拿起拖把,开始拖起来。她的样子专注,认真。
是啊,每次有人忘关灯,不都是寝室长默默地帮我们关上吗?每次有节日,不都是寝室长默默地在桌子上放点儿礼物吗?每次有人生病,不都是寝室长默默地送药吗她总是不告诉我们,可百合在绽放时,总会散发出清香,证明它的存在!
雨停了,我睁开眼睛,静静的看着那百合,想起了百合的花语——不需要言语的爱。