假如时光可以倒流六年级作文
假如时光可以倒流,假如时光可以倒流……我一直在想着这事。如果时光倒流了,我会如何做?又该做什么呢?
某一天早晨醒来,呀|我变成了小学一年级时的模样,心想,原来时光真的倒流了,顿时激动万分,暗暗下定决心,一定不能让这千载难逢的机遇在我手里白白浪费掉。
以前,我上课听老师讲某些小细节的时候会恍恍惚惚,心猿意马,导致做题老是出错,明明很简单的题目都做不出来,这就是不认真听课的后果,所以重来一次,我一定不能重滔覆辙。开始上课了,我激动万分,专心致志地听老师讲解,目不转睛看着黑板上的内容,认认真真做笔记,和同学们一起抢答问题,渐渐领悟到课堂的乐趣,啊!原来,上课也不是那么枯燥无味,百无聊赖的。
还有发生在一年级运动会上的事,让我印象非常深刻,因为那一次对我的影响很大。运动项目是个双手抱球接力,我负责最后一棒,我们班遥遥领先,在我接过球后就急急忙忙跑起来,因为心急,在跑一半路程的时候摔倒了,以至于全队的努力白费,全班同学也都在窃窃私语地讨论我,让我非常尴尬,整天垂头丧气,再也对跑步一类的运动项目不感兴趣。可是又回到这次的运动会了,还是双球接力,我还是安排在最后一棒,场面激动人心,我稳稳接过同学递过来的球,努力地奔跑起来,在最后一刻快速冲刺,终于成功了,看着同学们欢呼的呐喊,我惶恐不安,心潮澎湃。
假如时光真的倒流我是否会珍惜每一天每一秒,是否能让我做什么事都无悔,我不知道,也不想知道。虽然很希望时光倒流,能把过去的一切都弥补回来,把过去的蹉跎岁月都弥补回来,拥有一个积极向上,乐观开朗的童年。
想象醒了,时光不会倒流,因为这本来就是不可能的事情,虽然不可能有什么超时空能力让我回到过去,但我可以牢牢地把握未来,愿我可以像时光倒流那样过得无怨无悔。