假如时光可以倒流六年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,漫漫长路已经走到了第十二年,回想起过去的往事,顿时感慨万千。
假如可以回到童年,我会记录下我童年的一点一滴,回忆起童年的趣事,脸上就会露出淡淡的微笑。
童年时,听了幼儿园老师的讲述,知道了鸡蛋可以浮出小鸡的事,放学后我一蹦一跳地回到家,家里桌上摆着两颗热腾腾的熟鸡蛋,我欣喜若狂,爬到椅子上取下那两个鸡蛋,飞奔到我的房间,把鸡蛋塞进枕头里,晚上睡觉时梦见那两个鸡蛋都变成了活泼可爱的小鸡,我十分高兴焦急的等待着小鸡的到来。过了一天、两天、三天,到了第四天我迫不及待地翻开枕头,两个鸡蛋都碎了,露出了蛋白,我放声大哭,进了小学才知道熟鸡蛋根本不可能孵出小鸡。
假如时光可以回到小时候,回到小学一年级,我会与同学好好相处。到了二年级,我们班有七八个同学被调到了新的班级,想到一年级时与他们的一些矛盾,真的很不应该。
假如时光可以倒流,我会在之前多学一些才艺,和幼儿园同学好好告别,但是时光就像一台不会停的机器,永远一直往前走,永远不会停留。