假如时光可以倒流六年级作文
不知不觉,时光便在一次次的欢笑流泪中偷偷溜走了,看着落地镜中亭亭玉立的自己,我突然想起莹莹,不知那个过去与自己十分相似的女孩,如今怎么样了?
莹莹是我从前最好的朋友,她与我同班,我们两个整天形影不离,我们会互补,我教她数学的解题技巧。她告诉我语文的拿分妙招,我们每天一起上学一起放学。我们两家住得近,平时没事,我们会在她家后院里做游戏,碰巧我们俩还长得很像,因此别人总以为我们是双胞胎,只是后来,她爸爸因工作原因要搬家去外地,也带走了她走的那么匆忙,我甚至没敢上跟她说一声再见,从此我们再也没相见。
回想起来真的很后悔,那是因为年少不懂得珍惜友情,只留了几张合照,哪知她们却成了我现在最珍爱的宝贝。
我曾幻想:假如时光可以倒流,我会把我最珍贵的东西送给她,对她说好多好多没有来得及说的话,然后把她嘴角上那么清甜可爱的笑深深印入脑海中。
我会珍惜我们在一起的每一分每一秒,我会让自己好好享受她的那美妙的歌声,我会默默记住我们一起在后院荡秋千时,她发出的银铃般的笑,我会用照片与图画记录下这美好的一瞬,把它们贴在我那本好看的手账本里。
最后在她走的时候我会补送给她一个大大暖暖的拥抱,然后把她送上车,向她探出车窗的背影呼喊,挥手让她不留遗憾的离开。
啊,假如时光可以倒流……