假如时光可以倒流六年级作文
悠悠中华上下五千年,造就了许多辉煌的历史人物,有慷慨悲歌的英雄,也有忠肝义胆的将军。假如时光可以倒流,我一定要穿越到古代,去和那些英雄人物嬉笑怒骂。
假如时光可以倒流,我将穿越到秦始皇的咸阳宫,对秦始皇说,你为了不让匈奴侵略中华大地而派出将士守卫边疆中华民族才得以和平发展,但你的焚书坑儒却让诸子百家的经典毁于一旦。如果没有焚书坑儒,那先秦典籍可能保留得会更加好,文化得以传承和发展。
假如时光可以倒流,我会穿越到三国时期,告诉刘禅,你的大臣诸葛亮是多么忠心耿耿,不要中了司马懿的离间之计,诸葛亮六出祁山,都在那即将胜利之时被你召回,让诸葛亮的一片忠心淹没于司马懿的流言蜚语之中,刘皇叔“兴复汉室”的抱负终难以实现。如果你能按照诸葛亮的嘱托,“则汉室之隆,可计日而待。”甚至能让蜀国一统天下,结束连年战乱,令百姓安居乐业,国家欣欣向荣。
假如时光可以倒流,我还会去找被吴王夫差灭国的越王勾践。越国被吴王夫差打了一个出其不意,令越国惨败。可是你不肯放弃,虽被吴王侮辱,每一天躺在柴草堆里,让柴草扎得体无完肤,还要尝一下苦胆,好让自己时时刻刻不要忘记灭国之耻。最终你整顿兵马,励精图治,一鼓作气将吴国消灭。你忍辱负重一心为国的精神令我敬佩。
纵观历史,假如时光可以倒流,我希望秦始皇不要焚书坑儒,让中华民族的优秀文化得以传承和发展;我希望蜀国后主刘禅可以听从诸葛亮的忠言,忘却佞言,那蜀国将天下一统,人民安居乐业;我希望从越王勾践的身上学到不达目的誓不罢休的精神,令我在困难面前奋勇向前,砥砺自己。