今年暑假,我和爸爸妈妈去了丹东鸭绿江旅游,我早就听爸爸妈妈说过,丹东是中朝边境,而鸭绿江更是我们的祖国和朝鲜的界江,所以我向往已久。来到鸭绿江畔,我们看到那碧绿的江水,犹如雄鸭脖颈的莹绿。站在岸边,可以清楚地看到江水的特点。从远处看,鸭绿江像一块碧绿的翡翠,再近些,鸭绿江像一面无瑕的镜子。在鸭绿江江面有一座音乐喷泉,随着音乐的起伏不断,喷泉的水也高低不平,音乐柔和时,犹如一朵美丽的花在绽放,当音乐达到最高潮时中央的喷水口会喷出水来,直达云霄。我们坐在快艇上,感受海浪的轻轻拍打,我们站在大船上,感受海风的轻轻吹拂。
鸭绿江的水真清啊,可以看清江里的沙石;鸭绿江的水真绿啊,像一块镶在祖国边境的翡翠;鸭绿江的水真迷人啊,风一吹,江面波光粼粼。
我喜欢鸭绿江的水,因为是他给人们带来勃勃生机,我喜欢鸭绿江的水,因为它给人们带来无穷的欢乐。我们应该保护鸭绿江,不乱丢垃圾,把鸭绿江变的更加美丽,更加五彩缤纷,秀丽迷人,让它成为我们的骄傲。