不知不觉间,天气转凉。夏天的酷暑,悄悄地消散了,秋天已经来了。
秋天是一个收获的季节。果园里瓜甜果香,各种五彩斑斓的水果呈现在我们的眼前,散发出令人垂涎三尺的清香。初秋时节,因酷暑而困顿的人们在微微的凉意中振作起来了。学生们满怀着对未来的憧憬与希望,迎来了新的学年,收获全新的知识;人们活动起来了,农忙的农忙,上班的上班,一切都充满着丰收的喜悦。
有人说,秋天是悲伤的。树上的叶子纷纷落下,与它们的母亲不告而别。秋风萧瑟,冬天即将来临,一年即将被画上一个句号。但是,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,树叶零落在地上,好像十分无情,但经过了时间的流逝,落叶将变成养分,牺牲自己、滋养花朵。这时的它,怎会是无情物呢?“停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花”,在深秋,枫叶已所剩无几,但诗人仍可以写出如此优美的词句。旧的一年即将结束,可充满希望的新的一年,不也要到来了吗?在崭新的一年里,你将收获一个全新的自己。
秋天,给人们捎来了丰收的喜悦;秋天,也给我们这些正成长着的青葱少年,带来了新的挑战;秋天,让我们这群意气风发的追梦者,为了梦想更加努力!